Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Последний тур

В последнем туре я играл с лидером всего турнира, игроком для меня крайне неудобным, Максом Ибрагимовым. С очень хорошим другом. Вообще, игра против хороших друзей — эта тема заслуживает отдельной статьи.

Дебют получилось расставить крепко, но, пожалуй, безамбициозно. Много пространства, все фигуры стоят красиво, но активных планов я не видел. Решил воспользоваться советом Дениса Малина и играть покрепче, ведь «это ему надо выигрывать, чтобы занимать 1 место».

Моя позиция постепенно ухудшалась и, что особенно нервировало, Макс, как обычно, отвечал почти не думая, загоняя меня в будущий цейтнот.

На часах оставалось что-то в районе получаса и я решил, что необходимо, что-то срочно предпринимать, иначе борьбы просто не получится. Я начал «сканировать» позицию на предмет активных продолжений. Скажем так, я даже хотел рискнуть.

И на мое счастье, такое продолжение нашлось. Нашлись жертвы сначала пешки, а следом и фигуры за сильную атаку. Мои красивые фигуры наконец-то обрели цель и начинали бить прямой наводкой по королю Макса. Особенно приятно, что эти далеко не самые очевидные варианты были одобрены компьютером.

К сожалению, Макс выбрал не самые сильные ходы в ответ и борьба завершилась очень быстро, что, конечно, несколько снизило творческую ценность партии. Ну, да ладно!

Слово спонсорам: небулайзер Омрон Вы всегда сможете купить на Nebu.Ru. Огромный выбор небулайзеров для детей и взрослых!

Комментарии (2) на “Последний тур”

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
57 queries in 0,075 seconds