Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Отвечаю критикам — 2

Слово спонсорам: http://klubknig.ru — клуб, где Вы сможете найти и скачать много интересного чтива. Читайте книги и играйте в шахматы!

Поэтому, я лучше буду играть в шахматы, чем учить до посинения последние новинки и модные дебютные тенденции.

А именно это заучивание сейчас процветает буйным цветом у современной уфимской молодежи. Сколько уже раз я наблюдал следующую картину: довольный перворазрядник встает из-за стола и рассказывает, что не сделал ни одного своего хода, а просто повторил ход в ход заученный вариант.

Также забавно видеть, как такие ребята забывают убрать из под боя фигуры, просто перепутав порядок ходов в заученном варианте.

Даже, если это дает результат на каком-то уровне. На уровне первого разряда… Зачем использовать вещи, которые будут работать только на этом уровне и не работать уровнем выше? Это напоминает упорство, с которым четвероразрядник расставляет ферзя и слона для постановки детского мата. Да, уже на третьем разряде этот мат будет не работать, но привычка остается.

Нужно изучать характер дебюта, его настроение, стандартные эндшпиля, стандартные атаки и другие позиционные мотивы. Именно под такое изучение дебюта и верстается мой репертуар. Именно поэтому я выбираю дебюты-схемы (конечно, это закрытые дебюты).

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,052 seconds