Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Уплочено

Слово спонсорам: было бы здорово написать заметку про отдых в Италии, но, к сожалению, за окном по прежнему минус двадцать и дует ледяной ветер.

На днях задумался я о том, что платный шахматный тренер, платная шахматная школа должны быть эффективнее при прочих равных своих бесплатных аналогов.

Я это вижу.

Я вижу, что родители, которые уплатили за обучение ребенка начинают не просто отмахиваться, мол, чем бы дитя… Но и интересоваться результатами, интересоваться выполнением домашнего задания и так далее. Родители хотят видеть за что они платят деньги.

Это раз. Другой момент: большее участие тренера. Каким бы тренер не был хорошим, но мне кажется он работает намного лучше, если чувствует ответственность перед работодателем в лице родителя. Халтура не пройдет.

Ну, и конечно, платные занятия дают возможность на порядок тщательнее «вести» учеников. Вы буквально в зародыше убиваете у них вредные шахматные привычки или наоборот поощряете едва проклюнувшиеся ростки мастерства. Я это тоже хорошо чувствую.

В то же время, я ни сколько не против бесплатных занятий. Я двумя руками за них! В конце концов, занятия шахматами лишь для единиц становятся профессией, для большинства же детей — это просто хобби, которое позволяет ребенку вырасти здравомыслящим и независимым человеком. И только бесплатные занятия способны обеспечить настоящую массовость нашего вида спорта…

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,047 seconds