Мастер-классы


Дебюты


Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Мои тренерские планы

Сколько не говори о том, что индивидуальные занятия эффективнее групповых, но есть у меня одна головная боль. О ней я думаю постоянно. Речь идет о почти полном отсутствии практики. Дети получают много теории. Играют со мной. Я комментирую их ошибки и т.д. Но дети не играют со сверстниками. Это не есть гуд. Это, вообще, очень плохо.

Страдает не только шахматное развитие ребенка, которое, как известно, зависит на начальном этапе в первую очередь от интенсивной практики. Страдает еще и энтузиазм. Ребенок начинает занятия, как правило, с энтузиазмом. Ему интересна новая игра, новые правила, новые фигуры, которые не похожи друг на друга. Но время идет и «развлекать» ребенка тренеру все сложнее. Мне все сложнее удерживать внимание, удерживать энтузиазм. Ребенку просто необходимо общение с сверстниками-шахматистами.

Я, конечно, пытаюсь вывернуться: подключил Планету, спариваю некоторых ребят, но все равно это не то…

Я не намерен сидеть, сложа руки. Буду пытаться изменить эту ситуацию.  Уже сейчас начинаю переговоры по организации возможности для групповых занятий. А после Нового Года, а вернее после соревнований «Шахматы в школе» (в которых я вместе Демским лицеем №123 намерены выступить) приложу все усилия, чтобы хотя бы 1,5 часа групповых занятий в неделю появилось для моих учеников.

Слово спонсорам: если Вам нравятся летающие диски Фризби, то Вы можете этот самый фризби купить по ссылке. Фризби и другие забавные штуковины Вы можете купить на UniKicks.Ru!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,060 seconds