Мастер-классы


Дебюты


Чистота стиля

Большинство моих учеников, конечно, не сильно далеко ушли от изучения простейших шахматных правил, но все же есть 2 человека, которых я обучаю играть уже во взрослые шахматы.

И вот тут передо мной стоял выбор. Как обучать?

Я решил сделать целенаправленную ставку на воспитание в детях чистого позиционного стиля игры. Уже сейчас затрагиваю довольно сложные для безразрядников позиционные темы, хоть и разжевываю их до состояния мелкодисперсной кашицы.

Плюс ставка на эндшпили. Да, да мои ребятки в каждой партии зевают ферзей, но мы уже прошли основные понятия и моменты пешечного эндшпиля. И я вижу, что ребята действительно разобрались и усвоили тему. Время покажет правильный ли я делаю акцент в занятиях. Но мне кажется, что ребенка надо учить играть в гармоничные шахматы с самых ранних годов. Переучиваться сложнее и я это вижу по себе. Не хочу, чтобы ребята повторяли мои ошибки.

Ну, и повторю снова свое нытье про отсутствие хорошей направляющей книги для моих ребят. Продолжаю поиски…

Слово спонсорам: страховые компании Украины Вы можете найти на сайте Strahovik.Com. Если Вы хотите, чтобы невзгоды не застали Вас в расплох, Вы можете просто застраховаться.

Оставить комментарий

Ближайшие события


39 queries in 0,040 seconds