Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Партия четвертого тура

А начну я с мебели… С лабораторной мебели. Если Вы не знаете, где заказать такую нестандартную штуку, как лабораторная мебель, то Вы можете пройти по ссылке и узнать для себя что-то новое.

Ну, давайте от мебели перейдем, наконец, к шахматам.

Играл сегодня партию четвертого тура против Артура Ахметова. До этого играл с ним 2 партии в классику и счет был равный, причем Артур уверенно победил меня черными в моем фирменном, подготовленном дома, варианте. Понятное дело, что я хотел взять реванш.

Сделать это черными всегда проблематично. Я решил сыграть поплотнее и настроился на долгую маневренную борьбу. Планировал сыграть каменную стену.

К сожалению, не получилось. Артур выбрал такой порядок ходов, что мне пришлось соскакивать в другой заготовленный вариант. Правда заготовлен — это очень громко сказано. В голове была одна похожая партия и несколько стандартных планов. Конечно, атаки на короля))

Редко в моей практике случаются партии, когда получается абсолютно все, но вот эта партия, к моему радостному удивлению, вышла именно такой. Получилось найти верную расстановку, получилось придумать (ну, ладно, вспомнить) удобный план атаки и, наконец, что очень важно удалось довольно издалека наметить не самую простую комбинацию с жертвой коня. Интуитивной жертвой, скажем так.

Забавно, но где-то я видел уже похожую комбинацию и именно это воспоминание поспособствовало быстрому нахождению первого хода… Трюки памяти…

Как итог, партия продлилось не так долго по времени и совсем не долго по количеству ходов, это, по-видимому, и спасло меня от большого количества неточностей, чтоль мне свойственных в последнее время.

Завтра очень серьезный соперник — Тимур Тангатаров и, наконец-то, я буду с ним играть белыми после целой серии игр черными.

Если честно весь турнир провожу без обычной собранности и концентрации. Как-то расхлябано. Попробую переломить свой настрой…

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,061 seconds