Мастер-классы


Дебюты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Полуфинал первенства г. Уфы-2012.

Уфа

В конце января согласно календарному плану ШФГУ РБ состоится первый полуфинал первенства города Уфы среди мужчин по классическим шахматам.

Решается вопрос: проводить ли аналогичные турниры с обсчетом рейтинга ФИДЕ или нет?

Статистика показывает, что в турнирах без обсчета участвуют менее 30 человек, если делать обсчет, то гораздо больше! Однако, в турнирах с обсчетом турнирный взнос будет больше, так как обсчет рейтинга не бесплатный! Лично я, являюсь сторонником турниров с обсчетом, но сейчас выбор за Вами!

Пожалуйста, высказывайтесь в комментариях!

Пара слов не о шахматах: игры для девочек на флеш, прямо в браузере! Если Вы девочка и вы любите играть в игры, то, возможно, вам стоит заглянуть на PlayGround.Ru

Комментарии (34) на “Полуфинал первенства г. Уфы-2012.”

  • БЕЛЫЙ СЛОН:

    Разрешите поздравить с Наступающим Новым годом шахматистов тренеров ребятишек и конечно болельщиков!Немного о шахматах Уфы постороннего»любителя» шахмат.Шахматы в Уфе однозначно развиваются(огромная благодарность МАЛИНУ Д.С.и его единомышленникам).Теперь надо идти дальше как модно говорить-модернизироваться.Необходимо создать(как в других городах)ДЮК-детско-юношескую комиссию.предоставив какие-то полномочия.И мне кажется тут не надо просить.а назначать преседателя( Ибрагимова М.Р.например).Кого-то поставить во главе -взрослых…и т д и тп.Необходимо проводить обьединенные детские турниры с участием «сипайловских».»мечтовцев».»демских».»рдюсшовцев» итд.А чтобы снизить взносы-необходимо ИСКАТЬ СПОНСОРОВ.Пока шахматы будут неолимпийскими видами спорта-деньги государство не будет выделять….Извините за каламбур-еще раз с праздником!

  • тагиров каюм:

    Шахматы в Уфе существуют благодаря РДЮСШ, ее компетентному руководству и набирающему силу тренерскому корпусу. За последние годы Республиканская школа смогла объединить всех шахматистов города. Это серьезное достижение. В ближайшем будущем появление альтернативных ей центров не предвидится. Сохранить то,что есть, скорее всего, наше главное дело.
    В сегодняшних обсуждениях было несколько упоминаний о нашем Денисе. О нем могу писать только самое хорошое.Денис прекрасный организатор шахматный игры.Практически все соревнования проводятся при его личном участии в качестве судьи или участника.Да и команду исполкома он сумел собрать креативную.
    Дерзай Денис! Мы тебя поддерживаем!

  • Айрат:

    +1 за обсчет. По поводу взносов, считаю нужно увеличить взносы работающей части населения, уменьшить взносы с пенсионеров и детей и тогда все будут довольны:).

    • Фарид Каримов:

      Айрат, а родители детей не работают?:)
      Я за эти годы насмотрелся на автопарк хотя бы наших родителей. Я понимаю, что не все живут в таком достатке, но все-таки…

      • Айрат:

        Родители работают:). Но я считаю можно взять количеством. Если будет меньше взнос, могут играть больше школьников, для лидеров это только плюс, так как призовой фонд будет больше, аутсайдеры они и так будут играть между собой.

        • Malin Denis:

          При составлении положения о полуфинале учел это пожелание. В группе 2 турнирные взносы небольшие, при желании, любой может себе это позволить!

  • КОС:

    здесь нужно ответить на главный вопрос: для кого этот турнир предназначен? и действовать исходя из ответа.

  • Фарид Каримов:

    Уже вижу заголовки новостей: «В рамках объявленный премьер-министром Путиным борьбы с коррупцией разоблачена Шахматная Федерация города Уфы».

  • Фарид Каримов:

    Рыночную экономику никто не отменял. Не нравится? Голосуйте рублем! Не играйте в турнирах. Пусть Денис Сергеевич не сможет достроить себе виллу в Испании

  • Фарид Каримов:

    Какие еще Вам отчеты о потраченых средствах? Люди работают за копейки, работают себе в убыток, по-настоящему отдают свою в том числе и личную жизнь, чтобы Вы могли прийти и поиграть в человеческих турнирах, а Вы называете Дениса Сергеевича чуть ли не хапугой?

    Если Денис Сергеевич обидится и уйдет из федерации то не будет ничего. Пустыня Сахара. Будете ездить и в Челябинск и в Питер, а скорее просто все постепенно бросят шахматы.

    Разве Федерация виновата. что государству нашему глубоко все равно на спорт? Мы и писали и ходили и что только не делали…

    Место президента Федерации свободно всегда. Приходите с программой своей и становитесь президентом хоть завтра и сделайте лучше.

    И по поводу дорогих взносов… Я уверен, что любой из участников тратит в день на жрачку больше любого взноса, или на какую-нибудь безделушку… Как будто у Вас просят какие-то несметные деньги…

    Короче, я возмущен до глубины души такими наездами!

  • Максим Ибрагимов:

    Предложения есть. Обсудим их в Новом году.

    Главное, что я хочу сказать:

    1) Полуфиналы г.Уфы были нерейтинговые и турнирный взнос, соответственно был небольшой. Это позволяло и позволило бы в будущем играть молодым перспективным игрокам регулярно в таких турнирах, так как главная задача для молодых — это набраться опыта. И в нерейтинговых турнирах играют сильные игроки.
    2) Рейтинговые турниры у нас проводятся: Мемориалы Сиамиди, Копылова, Даутова, Финал г.Уфы. Есть еще Стерлитамак. Так что недостатка в них нету.
    Так что для будущего уфимских шахмат — будет большой минус, если эти турниры станут рейтинговыми, так как разница во взносах существенная: 200руб. или 800р. и из-за этого они не смогут принять в нем участие.

    Хочу услышать ответы по-существу на следующий вопрос:
    Для кого делать эти турниры рейтинговыми?

  • Николай Доломатов:

    Однозначно надо обсчитывать!Рейтинговых турниров в Уфе крайне мало.Только осенью и играем! А насчет взносов- а) пусть все вступают в федерацию и будут платить меньше б) пора понять-что никто и никак официально наши турниры не финансирует (и вопросы решаются взносами или спонсорами).
    И хватит «беречь» юных спортсменов, играя только с сильными противниками дети смогут чему-то научиться и успешно выступать на «жестких» детских российских турнирах.

  • тагиров каюм:

    Рейтинговые турниры дают возможность для совершенствования знаний шахматиста. Против конкретного соперника приходится изучать и готовить определенную дебютную базу. Рядовые же соревнования отличаются «отсутствием» накала борьбы и позволяют играть без особого напряжения. Эта «свобода» наиболее полно раскрывает характер и психологию шахматиста. Поэтому такие состязания очень полезны детям и их тренерам.

  • илья:

    Если это увеличит число игроков,конечно за ……

  • Олег Тупиков:

    Поддерживаю рейтингвые полуфиналы! А не рейтинговые (взрослые) можно попытаться вынести из РДЮСШ в другие шахматные центры, например, подростковый клуб «Мечта».

  • Владимир Пензин:

    Однозначно рейтинговый, во-первых, это все-таки турнир для взрослых, во-вторых, вся классификационная система встраивается в рейтинговую. Это значит, что в турнире без обсчета не будет классификационных норм. Мало турниров для детей? Давайте отстраивать систему детских соревнований — отборы к детскому первенству города, командные соревнования, соревнования школ, турниры поколений и т.п. Самые успешные дети вполне могут играть в рейтинговых турнирах, тем более взнос для обсчета рейтинга около ста рублей и около 200-250 впервые играющих в рейтинг-турнире.

    • Максим Ибрагимов:

      если 200-250 рублей — я за.
      Только вот будет ли такое?

      • Malin Denis:

        200-250 это сумма, необходимая для обсчета турнира, все, что выше идет на формирование призового фонда и оплату судейства. Хочу сразу, на будущее, пояснить сколько получают судьи, обслуживающие рейтинговые турниры. Как правило, турнир судят два человека, каждый из которых получает максимум по 1000 рублей за 9 дней, то есть чуть больше 100 рублей в день, думаю, никто не считает, что это много? По официальным тарифам, утвержденным министерством спорта, главный судья и главный секретарь должны получать 180 рублей в день, при условии, что они судьи первой категории, у нас получается гораздо меньше! Если кто хочет судить, милости просим!

        Вообще, мне забавно слышать разговоры о том, что у нас большие взносы! Тем, кто так считает, советую посмотреть положения о рейтинговых турнирах, проводимых в других субъектах!

        • Григорьев Н.А.:

          Все познается в сравнение. Обсчет реитинга одного шахматиста по швеицарскои системе стоит 1,3 евро около 60 рублеи. Первыи раз дочка играла в реитинговом турнире в июне 2011 в Челябинске. Расценки приятно удивили шахматисты. с реитингом более 2200 без турнирного взноса, не имеющие реитномера 400 рублеи. Пенсионерам и детям скидка 50 процентов. Заплатив 200 руб в девяти турах получили 7 реит соперников и набрав 3 очка получили первую оценку. Один детскии тренер расказывал 2010 году послал детеи играть в реитинговом турнире в 16 школу. Дети были неприятно удивлены турнирныи взнос 800 руб. Разумеется отказались. Куда-то этот тренер писал, жаловался ему ответили, что все законно.

        • Григорьев Н.А.:

          В Уфимских турнирах гроссмеистеры не играют, для них разумеется собирают большои призовои фонд. Прочтите положение мемориал Кибизова в Челябинске июнь 2011. Годовои взнос для членов федерации Санкт-Петербурга 200 руб, в Уфе 800 руб. Наверное всеже зарплата в Уфе не в 4 раза выше и сервис не в 4 раза отличается в лучшую сторону. Большая утрата для Уфимских шахмат судьи Глухова А.Н. и гроссмеистера Копылова И.А. я бы даже сказал невосполнимая в организационном и методическом плане. Привлекательные реитинговые турниры доступность и массовость, а не выжимание денег из пенсионеров и детеи. После Глухова сразу отменили 50 проц скидку для названнои категории шахматистов.

        • Николай Доломатов:

          А еще в Питере есть шахматные клубы (и не один и не в подвале). И в Дагомыс оплачивают (официально финансируют) целые делегации, которые на поездах не ездят, а летают отдельным самолетом! Думаю,если бы у нас была хоть малая часть их финансирования,то взносы вообще можно было бы отменить! У нас даже судьям не платят! Нет никакого финансирования- отсюда и взнос. Никто ни на ком деньги не делает и ничего не «выжимает»!
          Денис,давай делай отчетно-выборную годовую конференцию уфимской федерации. Уверен,отчитается за каждый рубль!

      • Владимир Пензин:

        Называя цифры, я все-таки имел в виду только взнос за обсчет рейтинга, не надо забывать о взносах на организацию турнира и призовой фонд.

    • Malin Denis:

      Я не против отстраивания системы детских соревнований, вот только кто этим займется? Или мне назначить ответственного? 🙂

      • Владимир Пензин:

        Денис Сергеевич. поручите это самому заинтересованному лицу. Это и справедливо, и надежд на хороший результат больше. Я имею в виду Максима Ибрагимова!

  • Макс Ибрагимов:

    Касательно данного турнира. Мое мнение — оставить его нерейтинговым.

  • Макс Ибрагимов:

    При участии в большом количестве турниров с обсчетом, показатель рейтинга будет отражать объективную силу игрока.
    Задача федерации — развитие шахмат, повышение мастерства наших шахматистов. И только рейтинг показывает силу игрока.
    Поэтому для игроков уровня 1 разряд и выше — однозначный выбор рейтинговых турниров.

    Но так как в нашем городе проводится мало детских и юношеских турниров, то
    1) они вынуждены играть во взрослых соревнованиях
    2) рейтинг для них не имеет значения
    Исходя из этого — в Уфе нужны и не рейтинговые турниры.

    Должно быть поровну.

  • Фарид Каримов:

    Вот лично я буду играть только в случае с обсчетом, я думаю.

  • Фарид Каримов:

    Я за обсчет! Вступайте в федерацию и платите меньше — это себя окупает. Турниры без обсчета — это вчерашний день.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
64 queries in 0,109 seconds