Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Мемориал И.А. Копылова-2011. Итоги.

Уфа

Дорогие друзья, вот и закончился «Мемориал Копылова» и мне впервые за долгое время захотелось написать о своих впечатлениях от турнира!

На этот раз впервые рискнули провести турни по нокаут системе, и мне кажется, что это нововведение себя полностью оправдало! Соперники боролись в каждой партии и ни у кого не было даже мысли и возможности, передохнуть и расписать быструю ничью ,те же кто вылетел в самом начале имели возможность реабилитироваться в турнире «Б»,а не как часто бывало ранее домучивать себя в не складывающемся турнире(помню сам как то оказался в положение неудачно стартовавшего, довольно трудно заставить себя играть ,когда стимула уже нет).

Полуфиналы и финалы на мой взгляд вообще стали украшением турнира, приятно было наблюдать большой зрительский интерес, приходили посмотреть как участники турнира «б».так и люди не участвовавшие ни в одном из турниров, в каком ещё турнире можно увидеть 12 боевых партий 4 шахматистов первой шестёрки республики!

Также, меня ,как тренера порадовал живой интерес детей частенько забегавших к нам на огонёк, хочется верить, что им, глядя на нас захотелось больше заниматься шахматами ,чтобы когда нибудь, тоже сыграть в главном или утешительным финале сильнейшего турнира в Республике!

Например, мой ученик игравший в соседнем турнире, после каждого тура спрашивал о моих достижения и старался не отставать, было очень приятно.

Немного о своём выступлении!

После большого перерыва в игре хотелось просто поиграть в шахматы, пока призы маячили далеко это успешно получалось, потом последовал драматический полуфинал с Калегиным, где у опытного Евгения Веньяминовича ,нервы оказались крепче, видимо, надо чаще практиковаться играть не 1 ,а скажем 2 турнира в год=).После поражения на тай-брейке остался неприятный осадок, с которым я и проследовал в матч за 3 место…Прошу прощения у зрителей за не самую качественную игру в этом матче, и у Гора, за то, что с такой игрой его выиграл. В наше(с Гором) оправдание могу сказать ,что если б мы оба были посвежее, то партии были бы более содержательные. В моё оправдание могу сказать, что разницу между 3 и 4-м призами я потратил на новогодние подарки=).

P.S Итак турнир закончился, что дальше, Новый год! ,После которого я снова вернусь к занятиям с моими любимыми учениками, по которым к концу турнира честно говоря уже успел соскучиться=)!
Всем успешных праздников,..и до следующего Мемориала Копылова!

Александр Ноздрин.

Пара слов не о шахматах: угловые шкафы недорого Вы можете попробовать отыскать на SunBoat.Ru. Угловые шкафы для Ваших углов!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,062 seconds