Мастер-классы


Дебюты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Командный турнир.

Время летит быстро, вот и наступил 2012 год! Как показал опрос, большинство проголосовало за командный турнир! Осталось обсудить регламент. На повестке дня несколько вопросов:
1. Состав команд (мой вариант 4 основных + 2 запасных).
2. Количество туров (один в неделю).
3. Турнирный взнос.

Вопрос к иногородним (Кушнаренково, Нефтекамск, Чишмы и другие) шахматистам:
Готовы ли принять участие в турнире?

Ответьте пожалуйста на вышеперечисленные вопросы в комментариях!

Пару слов не о шахматах: реклама в Химках точно также двигает прогресс, как и в остальных крупных городах России)) Если Вам нужна реклама в Химках — добро пожаловать на Rekmedia.Ru!

Комментарии (19) на “Командный турнир.”

  • Роберт:

    Денис, вопрос к тебе: «кол-во туров один в неделю» Это не опечатка?

  • MeLady:

    думаю, стоит разбавить состав детьми 2 на два. Станет интереснее и зрелищнее

    • Malin Denis:

      Идея действительно интересная, но есть одна проблема, как быть студенческим командам, им включение юных шахматистов не особо нужно, им важно наиграть команду!

      • Владимир Пензин:

        А какой красивый мог быть турнир — 6 досок (4 взрослых, 2 детских) Макс с друзьями + двое его воспитанников, аналогично Доломатов, Ямилов, РДЮСШ, Дема, Черниковка, ВУЗы (кстати они могли бы дополниться учениками РДЮСШ, это же разрешено Регламентом Турнира). Думаю, и другие любители шахмат подтянулись бы.

        • Фарид Каримов:

          У Макса, наверное, 2 десятка примерно одинаково играющих воспитанников (достаточно посмотреть таблицу Новогодней Сказки). Ему то, думаю, как раз выгоднее выставить 2 полностью детские команды по 4 человека.

      • MeLady:

        «чисто» команду студентов можно и без детей включить. Половина из них обычно послабее детей бывает. Интерса к команднику наличие команды мастеров не прибавит

        • Malin Denis:

          Можно итак, я, в принципе, не против! Следующий момент который меня смущает, дети будут играть между собой, что на мой взгляд, не очень интересно, они и так между собой наигрались!

        • Владимир Пензин:

          Зато какой стимул — играть в одной команде с мастером, да еще твоя победа стоит столько же, сколько победа взрослого. И также важна для команды.

  • Владимир Пензин:

    Как только озвучили цифру взноса, мне сразу представилась такая картинка: команда Х — Калегин, Ямилов, Ноздрин, Дармин, Тухватуллин, Глиджян. Учитывая прошлогодний опыт, вполне вожможно. А вообще интересно: по какому принципу будут формироваться Команды?

    • Malin Denis:

      Команды формируются самостоятельно! Принудительный принцип формирования значительно уменьшит количество команд!

      • Фарид Каримов:

        Если Вы про то, что 6 мастеров из-за приза в 500-800 рублей на брата будут сюда весь сезон ездить — сомневаюсь.

      • Владимир Пензин:

        Я говорю не о принудиловке, скорее о привязанности к «объекту», по месту работы или проживания, месту проведения досуга или какому-то другому признаку. Пусть хотя бы треть команды отвечает этому принципу. А, вообще, если это соревнования горспорткомитета — это должно быть соревнование спортклубов, КФК предприятий или муниципальных образований. Ну , если это чистая инициатива и импровизация ШФГУ, тогда конечно требования к комплектованию команд могут значительно мягче.

        • Malin Denis:

          Было бы неплохо, заручится поддержкой студенческого союза («Буревестник»), объединения профсоюзов Уфы, тогда проще будет привлечь студенческие и профсоюзные команды! Возможно ли это?

  • Nikolay Dolomatov:

    1. Согласен
    2. Согласен
    3. 1000 рублей нормально

  • Фарид Каримов:

    1. Согласен
    2. 1 раз в неделю — согласен
    3. Взнос — от 1000 с команды
    ————-
    По разъездам — против
    По детям — пусть заявляют детские команды. 2 команды Малина, 2 команды Ибрагимова… Нормально.

  • Владимир Пензин:

    Вариант мне нравится. Может стоит дополнить состав детьми, скажем добавить две доски? Это будет интересно нашим молодым тренерам. Второе: рассмотреть возможность игры с разъездами, при некоторой рекламе это привлечет любителей просто поболеть за своих недалеко от дома. Вариант с игрой раз в неделю позволит участвовать даже тем, кто очень занят, но интереса к игре не потерял.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
66 queries in 0,061 seconds