Командный турнир.
Время летит быстро, вот и наступил 2012 год! Как показал опрос, большинство проголосовало за командный турнир! Осталось обсудить регламент. На повестке дня несколько вопросов:
1. Состав команд (мой вариант 4 основных + 2 запасных).
2. Количество туров (один в неделю).
3. Турнирный взнос.
Вопрос к иногородним (Кушнаренково, Нефтекамск, Чишмы и другие) шахматистам:
Готовы ли принять участие в турнире?
Ответьте пожалуйста на вышеперечисленные вопросы в комментариях!
Пару слов не о шахматах: реклама в Химках точно также двигает прогресс, как и в остальных крупных городах России)) Если Вам нужна реклама в Химках — добро пожаловать на Rekmedia.Ru!
Денис, вопрос к тебе: «кол-во туров один в неделю» Это не опечатка?
Нет, потому что, это турнир выходного дня какбе.
1 тур в неделю.
стало быть играть будем пару месяцев?
Это в лучшем случае! 🙂
Турнир так и задумывался, сокращается количество неявок, можно спокойно уехать на соревнования, без ущерба для команды!
думаю, стоит разбавить состав детьми 2 на два. Станет интереснее и зрелищнее
Идея действительно интересная, но есть одна проблема, как быть студенческим командам, им включение юных шахматистов не особо нужно, им важно наиграть команду!
А какой красивый мог быть турнир — 6 досок (4 взрослых, 2 детских) Макс с друзьями + двое его воспитанников, аналогично Доломатов, Ямилов, РДЮСШ, Дема, Черниковка, ВУЗы (кстати они могли бы дополниться учениками РДЮСШ, это же разрешено Регламентом Турнира). Думаю, и другие любители шахмат подтянулись бы.
У Макса, наверное, 2 десятка примерно одинаково играющих воспитанников (достаточно посмотреть таблицу Новогодней Сказки). Ему то, думаю, как раз выгоднее выставить 2 полностью детские команды по 4 человека.
«чисто» команду студентов можно и без детей включить. Половина из них обычно послабее детей бывает. Интерса к команднику наличие команды мастеров не прибавит
Можно итак, я, в принципе, не против! Следующий момент который меня смущает, дети будут играть между собой, что на мой взгляд, не очень интересно, они и так между собой наигрались!
Зато какой стимул — играть в одной команде с мастером, да еще твоя победа стоит столько же, сколько победа взрослого. И также важна для команды.
Как только озвучили цифру взноса, мне сразу представилась такая картинка: команда Х — Калегин, Ямилов, Ноздрин, Дармин, Тухватуллин, Глиджян. Учитывая прошлогодний опыт, вполне вожможно. А вообще интересно: по какому принципу будут формироваться Команды?
Команды формируются самостоятельно! Принудительный принцип формирования значительно уменьшит количество команд!
Если Вы про то, что 6 мастеров из-за приза в 500-800 рублей на брата будут сюда весь сезон ездить — сомневаюсь.
Я говорю не о принудиловке, скорее о привязанности к «объекту», по месту работы или проживания, месту проведения досуга или какому-то другому признаку. Пусть хотя бы треть команды отвечает этому принципу. А, вообще, если это соревнования горспорткомитета — это должно быть соревнование спортклубов, КФК предприятий или муниципальных образований. Ну , если это чистая инициатива и импровизация ШФГУ, тогда конечно требования к комплектованию команд могут значительно мягче.
Было бы неплохо, заручится поддержкой студенческого союза («Буревестник»), объединения профсоюзов Уфы, тогда проще будет привлечь студенческие и профсоюзные команды! Возможно ли это?
1. Согласен
2. Согласен
3. 1000 рублей нормально
1. Согласен
2. 1 раз в неделю — согласен
3. Взнос — от 1000 с команды
————-
По разъездам — против
По детям — пусть заявляют детские команды. 2 команды Малина, 2 команды Ибрагимова… Нормально.
Вариант мне нравится. Может стоит дополнить состав детьми, скажем добавить две доски? Это будет интересно нашим молодым тренерам. Второе: рассмотреть возможность игры с разъездами, при некоторой рекламе это привлечет любителей просто поболеть за своих недалеко от дома. Вариант с игрой раз в неделю позволит участвовать даже тем, кто очень занят, но интереса к игре не потерял.