Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Первый шаг. Главы из книги. Часть 13

Сначала пару слов не о шахматах: туры на мертвое море от TravelSystem.Ru. Посетите легендарное Мертвое Море, пока она еще живо!

Помощь

Сразу после выдачи заданий полезно пройтись по классу, подойти к каждому ученику и спросить, все ли поняли Ваши подопечные.

После этого на какое-то время вы должны исключить всякую помощь! Ученики часто начинают взывать о помощи при малейших затруднениях.

Далее, начнут подниматься руки, и вам придется ходить и проверять задания. По количеству и качеству ответов вам будет становиться понятно, как ой студент, какие тему усвоил хорошо, а какие плохо. Ученик должен отвечать на не менее, чем 70% заданий правильно. Если этот процент меньше, значит, ученик не усвоил тему и это может подорвать весь его последующий прогресс.

В этом случае, конечно, рекомендуется повторить урок и, вообще, надо понять причину ошибок и воздействовать на нее. Например, если в задании «Съешьте незащищенную фигуру» ученик ест все фигуры, включая защищенные, значит, тема «Защита фигур» должна быть разобрана еще раз.

Другой подход – взять за основу те упражнения, которые были решены таким учеником правильно. Дайте им объяснить, почему эти упражнения были выполнены правильно и это позволит им понять, почему в других упражнениях были допущены ошибки.

Это общие советы, а вообще-то после каждого урока мы собрали список типичных ошибок и написали вкратце, что учитель может сделать в ответ на такую ситуацию.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,065 seconds