Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Партия 4го тура

Пару слов не о шахматах: мебельный интернет магазин MebelRama.Ru представляет освещение дома: люстры, рамы, светильники — все это вы найдете в Интернет магазине мебели MebelRama!

Партия против Чураева. В этой партии я поставил себе задачу сыграть максимально от соперника. Думал прежде всего над его возможностями и только в свободное время о своих планах. Что из этого получилось, Вы сейчас и увидите.

Вот такая вот миниатюра…

Выводы:
1) Неверная оценка будущих позиций (моя суперзастарелая проблема). Я ее счас начал называть «отсутствие интуиции»)
2) Грубые зевки и просчете на третьем часу игры

Как видите, традиционный набор для Каримова Фарида. Как это побороть я не знаю. Думаю, может попробую сыграть сотню-другую партий по 15 минут. С одной стороны это уже не блиц, а с другой стороны многие решения в 15-минутках придется принимать, опираясь на интуицию…

Просмотр позиционных видео и решение Михайловой, наверное, надо забросить куда подальше. В голове только бардак из-за этого.

Комментарии (5) на “Партия 4го тура”

  • тагиров каюм:

    Фарид! Не переживай! После таких партий хочется играть лучше. Да и не все потеряно. Прошел только пятый тур. Алга,Фарид!

  • Роберт:

    Сразу скажу позиции возникают счетные, поэтому без компа здесь как без пряника. Но,конечно пару своих мыслей я добавлю. Во первых, после 11. а3 логично 12.b4, тем более после 12. е4 комп указывает на разменную операцию с полным равенством(можешь сам посмотреть)Далее, 13… g6 конечно слабо. Комп указывает на общеукрепляющие ходы вроде 14.Ле1, но я бы без особых раздумий пошел бы с Чураевым 14. e5, или 14.ef, далее конь через поле с4 скачет на д6, притом без всяких жертв. Плюс-минус столбик, причем черными играть крайне противно. 18. фd2 грубая ошибка, после нее жертва на f3-как с учебника. Неудивительно, что ты после этого развалился. Мне кажется, после 18. Лс1( с идеей b4) у белых несмотря на отсутствие пешки поприятнее( и комп на этот раз со мной солидарен)
    Если тебе нужен мой совет, то изучай книги Дворецкого по миттельшпилю. Сейчас почему то модно его хаять почем зря, но лучших работ по миттельшпилю чем у него я не встречал.

  • Фарид Каримов:

    Нашего блоггер-аналитика Роберта еще забыл)

  • Фарид Каримов:

    Балин, так хотелось бы услышать комментарии Димы, Саши, Ильяса, Гора — то есть сильнейших практиков. А отпишут снова сильнейшие тренеры)) У всех один ответ — меняй дебюты)

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
59 queries in 0,062 seconds