Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Второй шаг. Главы из книги. Часть 1

Надеюсь, что ваши подопечные хорошо отработали первую ступень. Также мы надеямсыя, что все новые знания были подкреплены изрядным количеством практики, потому что, новые знания, не подкрепленные практикой идут только во вред.

Во второй ступени мы подробно начинаем изучать агрессивные возможности наших фигур, исходя из следующих постулатов:

— игрок, владеющий большим количеством фигур должен выиграть

— атакующий шахматист должен выиграть

Новые знания, как правило, стимулируют учащихся.

Базовые техники, такие как двойдой удар, связка, уничтожение защиты формируют всевозможные комбинации на данном этапе. Именно поэтому мы предлагаем обучение этим техникам настолько поэтапно насколько это возможно, чтобы в будущем дети могли использовать эти техники, для решения гораздо более сложных задач.

Как играют начинающие?

Конечно, дети в начале своей шахматной карьеры делают большое количество ошибок. Приведем самые популярные:

— игра на краю доски (Дети чувствуют себя там увереннее, ведь на их фигуру могут напасть только с одного бока)

— игра одной или двумя фигурами (Количество ходов одной-то фигуры занимает все внимание ребенка, поэтому следить за всевозможными ходами всей армии ему тяжело и он предпочитает играть одной фигурой)

— все внимание на материальных ценностях (Поля абсолютно не волнуют детей, им гораздо важнее съесть одну-другую фигуру или пешку соперника. Относительная ценность фигур вообще не имеет никакого значения — ребенок без малейшего сомнения отдаст сильнейшего слона за пассивную ладью)

— быстрая игра (Чем быстрее ты сходишь, тем быстрее очередь хода снова вернется к тебе. Другой момент — ребенок побыстрее хочет реализовать идею, которая пришла ему в голову,боясь, что может забыть ее потом)

— видят только свои возможности (Важен только свой план, а планы соперника не учитываются вообще. Как результат, ребенок часто пропускает маты в 1 ход, или позволяет пешки беспрепядственно пройти в ферзя)

— игра на одном участке доски (Чем меньше участок игры, тем меньше проблем)

— не видят длинные ходы

— боятся призраков (например, уже в дебюте они пытаются остановить проходную соперника)

— не ищут лучший ход (если ребенок нашел возможность пешку, он автоматически прекращает поиск других ходов и может упустить, к примеру, выиграш ферзя)

— боятся игроков с более высоким разрядом

Пару слов не о шахматах: раскрутка сайта в Киеве ничем не отличается от раскрутки сайта в любом другом крупном мегаполисе. Сделать это непросто. ведь конкуренция довольно приличная и тем не менее это возможно. Профессионалы от NetPeak.Ua предлагают Вам свои услуги.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,091 seconds