Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Шахматное трансферное окно

Смена тренеров у молодого шахматиста происходит не так уж и редко. Даже я, окунувшись в тренерскую среду, уже стал свидетелем доброго десятка таких «трансферов». И, практически в каждом случае, такой переход заканчивался недовольством и злобой бывшего тренера.

Почему так происходит? Разве ученик подписывался тренироваться всю жизнь у одного тренера? Конечно, нет…

Но, я думаю, что обида бывшего уже тренера кроется далеко не только в том, что его талантливый воспитанник ушел к другому тренеру (вроде как подразумевается, что более хорошему). Я думаю главная проблема в том, как это, обычно, делается.

Как это происходит сейчас? О, тут родители проявляют большую находчивость. Сначала, как правило, ребенок оказывается больным и не может некоторое время ходить на занятия. Потом этот ребенок каким-то чудом всплывает уже у другого тренера, а старый тренер в лучшем случае извещается по телефону. Иногда даже при случайной встрече.

Иначе, как свинством такое поведение назвать я не могу.

Родители должны помнить, что любой, даже платный, тренер — это прежде всего альтруист и фанат детских шахмат. Неужели сложно найти для человека, который воспитал Вашего ребенка несколько добрых слов, подарить ему коробку конфет или еще что-нибудь?

Расставайтесь по-доброму. Удачи.

Пара слов не о шахматах: натяжные потолки в Киеве ничем не отличаются от натяжных потолков в любом другом городе. А заказать натяжные потолки в столице Украины можно на сайте Budmarka.Kiev.Ua

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,078 seconds