Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Открытый Кубок г. Уфы по классическим шахматам памяти И.А.Копылова

Вот и подходит к концу очередной турнир памяти И. А. Копылова. Можно подвести некоторые итоги. О ходе турниров рассказывает главный судья соревнований Д.С.Малин.

Начнем, конечно, с женского турнира. Борьбу за призовые места вели, по большому счету, четыре шахматистки, самая титулованная из которых, многократная чемпионка Башкортостана, экс — чемпионка Европы среди ветеранов, Галина Ибрагимова Гумилевская. К сожалению, неудачи в партиях с основными конкурентками не позволили ей занять выше четвертого места. Третье место, по дополнительным показателям заняла Татьяна Хрусталева, отлично финишировавшая. Второе место — Раиса Янгуразова. Первое место заняла Ахметова Карина, надеемся, что это не последний успех молодой талантливой шахматистки. Безусловно, большего ожидали от проживающей ныне в Уфе Гульназ Шафиковой, думается, ей помешала занятость на работе. Для юных шахматисток Сони Белюшиной и Элизы Хасановой эта была первая проба сил в сильнейших женских турнирах. Они старались, но отсутствие опыта и, как это не печально, мастерства все же сказалось. Вернувшаяся в шахматы после большого перерыва Асия Шайхутдинова билась до конца почти в каждой партии, что позволило ей вернуть вкус к игре и занять место в середине таблицы. Гюзал Шипицына играла очень самоотверженно, и не смотря на последнее место, погоды в турнире не портила.

А вот в опен-турнире ожидаемой борьбы не получилось, и «виноват» в этом только один человек, Ренант Гумеров. Многократный чемпион Башкортостана демонстрировал блестящую игру, громя соперников одного за другим. Лишь в восьмом туре, он позволил себе сделать единственную ничью, что бы в девятом одержать очередную победу. Но если Ренант Хайдарович еще до старта числился в фаворитах, то второе место его ученика (двойной успех Гумерова!) Радика Хайруллина не решился бы предсказать никто. Это первый, по настоящему крупный успех молодого шахматиста. Радика отличает агрессивный стиль и игры и быстрота принятия решений, и если он продолжит свое совершенствование, то мы станем свидетелями его новых успехов. Тяжело складывался турнир для третьего призера Шамина Алексей, но, продемонстрировав огромную волю к победе, Алексей одержал ряд трудовых побед. Четверное место заняла, недавно получившая звание мастера ФИДЕ среди женщин, Никитина Елена, она также как и мастер ФИДЕ Идрисова Роза, участию в женском турнире предпочла турнир мужской, и не прогадала! Пятое место, опередив по дополнительным показателям группу преследователей, занял Игорь Затоковенко, и если бы не хронические цейтноты, он мог рассчитывать на большее.

Краткие итоги кругового турнира читайте завтра. Грядет день решающих схваток в дополнительном «перебое» по быстрым шахматам за первые три места между международным мастером Евгением Калегиным, мастером ФИДЕ Дмитрием Дарминым и национальным мастером из Израиля Сергеем Житниковым! Пусть победит сильнейший!

Слово спонсорам: перевозка офисной мебели может оказаться Вам полезной. Конечно, можно и самому осуществить такой переезд, но гораздо проще и надежнее довериться профессионалам от LiderPereezd.Ru

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,163 seconds