Мастер-классы


Дебюты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Два детских турнира в эту субботу!

11 февраля – Турнир для начинающих «Медвежонок». Начало в 14.30 Главный судья — Копейкин Ю.Ф.

Турнир отлично подойдет для юных шахматистов, которые только научились играть. Здесь ваш ребенок может почувствовать атмосферу настоящего турнира и впервые сыграть с часами!

Контроль времени: 15 минут на партию
Запись: не обязательна
7 туров
Общая продолжительность турнира: ~3,5 часа

11 февраля – Детско-ветеранский турнир по быстрым шахматам. Начало в 16.00 Главный судья — Ноздрин А.В.

Этот турнир больше всего подойдет для молодых шахматистов уровня второго разряда и выше. У них появляется уникальная возможность сразиться с ветеранами уфимских шахмат. Кто победит: молодость или опыт? Узнаем в эту субботу.

Контроль времени: 15 минут на партию
Запись: не обязательна
9 туров
Общая продолжительность турнира: ~4,5 часа

Пара слов не о шахматах: продвижение веб сайта очень важно для современного бизнеса, потому что, доля заказов, важных деловых контактов и других серьезных аспектов, которые проходят через Интернет сайт компании неуклонно растет.

Комментарии (26) на “Два детских турнира в эту субботу!”

  • Malin Denis:

    «Медвежонок» первоначально задумывался, как турнир самых юных шахматистов, для которых, это первый турнир в жизни. Однако, в дальнейшем, в нем стали принимать участие даже второразрядники! В начале этого учебного года я пытался провести реформу, сделать СБ днем, когда проводятся квалификационные турниры, но приходило даже меньше 10 человек, там образом, как говорится, народ «проголосовал ногами»! Поэтому, вернулись к старой схеме.
    Я не считаю «Медвежонок» абсолютным злом, для пятилеток-шестилеток, которые не умеют играть с записью, такой турнир нужен, но никак для более старших и более опытных!
    Конечно, я повторяюсь, но кому сейчас нужны разряды, когда уже 7-8 летние дети имеют рейтинг, признанный во всем мире, в отличии от тех же разрядов!
    И напоследок, позволю себе пошутить, интересно маленький Миша Ботвинник играл сразу с классическим контролем, или все же «легкие партии»!

    • Фарид Каримов:

      Шутку лично я не догнал)

    • Григорьев Н.А.:

      Вы совершенно правы. Но хотелось чтобы у нас в городе были традиции. В последнее воскресенье октября 2000 года мой сын первый раз сыграл в турнире. Турнир назывался «кубок первокласника». К этому турниру тренер Глухов А.Н. готовил почти полтора месяца. 7 туров по 15 минут. 1 место занял ученик Роберта Тазетдинова Водолеев 2 и 3 места заняли ученики Олега Карнаухова из дворца пионеров причем один из призеров был дошкольник. Играло человек 20-25. Первые турниры помнят все. Вначале ноября квалификационные, в январе «шахматы вшколе» … и пошло. Одного турнира для начинаюших с контролем 15 мин вполне достаточно. Тогда и победители запоминаются и знаешь на кого ориентироваться. Проблемы с оплатои судеиства и тогда были теже. Глухову А.Н. в судеистве я помогал, тогда детеи собиралось 2 зала, правда в том зале, где я не судил, играл мои сын . Высказался о профилактике поверхностного мышления мне рассказали про собак и караваны, но я про сусликов и агрономов ничего рассказывать не буду.

  • Роберт Мухутдинов:

    удобный формат, не означает полезный…учитывая все трудности загруженности тренеров (судьей) отсутствия должного финансирования, может стоит подумать о том же медвежонке но с проведением ни в одну субботу а в две и давать на партию шахматисту не 15 минут а хотя бы 30 минут каждому, что-бы с детства приучались к спокойной, не быстрой игре, а то юные уфимские шахматисты «летят» на серьезных турнирах…как я знаю такая практика есть в Самарской области…

    • Фарид Каримов:

      Ну, как бы медвежонок все равно нужен. Полезный турнир. Но слишком частый, пожалуй:)

      • Роберт Мухутдинов:

        безусловно полезный, но он будет еще полезнее если с детства детям приучать к спокойной, думающей игре а не блицам, после чего детям не получается перегрузиться на долгую, серьезную работу в серьезных турнирах…если хотя бы увеличить до 30 минут время для каждого шахматиста, то было бы здорово…

    • Александр Ноздрин:

      Дело в том,что растягивать медвежонок,на 2 субботы не экологично,потому что не каждый,кто пришёл в 1-й раз сможет придти во второй,а все воскреснья в календаре забиты взрослыми соревнованиями(=.Если у кого то есть практичное решение по увеличению контроля прошу не стесняться и высказывать предложения=).

      • Роберт Мухутдинов:

        думаю надо попробовать провести в две субботы и уже от результата действовать дальше, но оставлять медвежонок в том виде в котором он сейчас не пойдет на пользу уфимским шахматам.

      • Роберт Мухутдинов:

        если родители или ребенок относятся серьезно к шахматам, то с могут…для чего проводится Медвежонок? что-бы поставить галочку или что-бы развивать шахматы в Уфе.

        • Фарид Каримов:

          Для меня Медвеженок — это турнир для того, чтобы привить ребенку азарт борьбы. Когда начинают надоедать вилки и шахи — надо вести сюда. Детям нравится соревноваться.

          Другими словами,
          Медвеженок:
          — для развития азартности борьбы, интереса к шахматам — бесподобен!
          — для увеличения силы игры — есть турниры и получше.

          Так что я считаю, что турнир быть должен и не реже 1 раза в 2 недели.

        • Роберт Мухутдинов:

          если проводить не в 7 туров, а в 5 туров, но по 30 минут на партию каждому?

        • Фарид Каримов:

          Ну, тогда мы должны смириться с тем, что итоговые результаты будут иметь мало отношения к реальности.

        • Александр Ноздрин:

          1)Идея правильная,но давайте будем реалистами если у нас будет 40-50 заинтерсованных детей(в турниры на 4-й,3-й,2-й,и 1-й разряды),то можно например делать квалификацинные турниры по 2 тура в субботу с каким нибудь символическим взносом 100 рублей,на оплату судейства с контролем 1-1,5 часа на пратию и один раз в месяц проводить «Медвежонок»для вовлечения новых юных молодых талантов.Пока же у нас даже на медвежонок иногда приходит 10-15 человек,максимум 30. Хотя,ради эксперимента можно попробвать ввести такую систему,предварительно проведя на сайте соц-опрос обсужу с Денис Сергеевичем.4 Медвежонка в месяц,на мой взгляд,тоже перебор.
          2)если родители или ребенок относятся серьезно,то они довольно быстро перерастут уровень уровень Медвежонка=)елси у ребёнка 3 разряд и выше на мой взгляд этот турнир для него- трата времени.

  • Фарид Каримов:

    Разослал СМС-рассылку по детям и ветеранам. Посмотрим при всей этой технической арт-подготовке сколько детей придет. Ну, и сколько ветеранов.

  • Григорьев Н.А.:

    Регулярные квалификационные турниры на 3, 2 и 1 разряды для всех возрастов с небольшим турнирным взносом для награждения победителя. С контролем времени и записью партии. Вместо » медвежонка» О вреде укороченного контроля для начинающих говорили заслуженные тренеры.На необходимость записи указывал еще Стейниц. Ребенок сначала учится ходить и лишь потом бегать. Уфимские аналоги предлагают сразу бежать. Кроме нажатия на кнопку такие шахматы ничему не научат. Кто будет исправлять привитое поверхностное мышление. Хорошие тренеры повсеместно запрешают своим ученикам играть блиц пока не достигнут первого разряда.

    • Александр Ноздрин:

      Вопрос к Григорьеву Н.А.
      Вы будете судить турниры в 16-й школе на 1,2,3,4 разряды 5 дней подряд бесплатно?,если да то милости просим,если нет то не надо сотрясать воздух.Турниры с нормами в календаре тоже есть.Также их проводит Максим Ибрагимов в Сипайлово.Почему их не проводят на регулярной основе читайте ниже.
      Я помню во времена моей молодости такие турниры в школе проводились регулярно,проводил их мой любимый тренер А.Н.Глухов.НО!тогда тренера школы относились к Министерству образования и им за это платили ЗАРПЛАТУ.СЕЙЧАС школа относится к спорт-комитету,который на судейство деньги не выделяет.Прошу учитывать существующие реалии и не требовать невозможного.
      Пока вы криткуете и поливаете грязью федерацию люди работают и проводят турниры.Пока я что то ни разу не слышал о мало-мальском вкладе Григорьева в развитие уфимских шахмат.

      Как говорится в известной пословице «Собака лает,караван идёт»

      P.S.Пользуясь случаем приглашаю всех на 2 детско-ветеранский турнир Стар и млад!в эту субботу в 16-00. Не упсутите шанс поброться с сильнейшими ветеранами города после добытых очков в таких турнирах у детей теряется страх игры во взрослых турнирах и появляется уверенность в себе!

      • Григорьев Н.А:

        Если бы я работал тренером, то конечно бы судил. Медвежонок проводить ( на мои взгляд ненужныи) судья есть, а на квалификационные турниры (на мои взгляд необходимые)судьи нет. Проводите, что считаете нужным. Мое мнение это мое мнение. Про вклад в подготовку квалифицированных шахматистов сообщу вам, что моя ученица Григорьева Юлия, как вице чемпионка России была включена в сборную России в течении года и на саите РШФ я упоминался как тренер. Кстати чемпионкой города Уфы среди женщин также является моя ученица. Без турниров проводимых в Уфе это было бы невозможным. С пониманием и уважением отношусь к проводившим турниры в вечернее время и выходные дни Идрисовои Р.Р. Малину Д.С. Глиджяну М.Л. Что именно Александр вы называете грязью? Умный учится, дурак учит еще третья категория появилась учат, как надо учить.(по книге какой то Михайловой) Тренер может научить только тому, что умеет сам. И мой вклад вероятно временный.

        • Фарид Каримов:

          Это видимо камень в мой огород?

          Я вовсе не учу как надо учить. Кто я такой, чтобы это делать? У меня почти нет тренерского опыта и успехов. Я просто делюсь своими впечатлениями на блоге вот и все.

          Ну, и выкладываю одну из иностранных методик, которая мне кажется интересной и необычной.

          В любом случае, спасибо, что комментируете, отстаиваете свою подчас критическую, но всегда конструктивную позицию.

        • Григорьев Н.А.:

          Критерий истины — практика. Все рассуждения верны в случае подтверждения эксперемантальными фактами.

      • Григорьев Н.А.:

        Если бы я работал тренером, то конечно бы судил. Медвежонок проводить ( на мои взгляд ненужныи) судья есть, а на квалификационные турниры (на мои взгляд необходимые)судьи нет. Проводите, что считаете нужным. Мое мнение это мое мнение. Про вклад в подготовку квалифицированных шахматистов сообщу вам, что моя ученица Григорьева Юлия, как вице чемпионка России была включена в сборную России в течении года и на саите РШФ я упоминался как тренер. Кстати чемпионкой города Уфы среди женщин также является моя ученица. Без турниров проводимых в Уфе это было бы невозможным. С пониманием и уважением отношусь к проводившим турниры в вечернее время и выходные дни Идрисовои Р.Р. Малину Д.С. Глиджяну М.Л.

        • Александр Ноздрин:

          Вы видимо не хотите видеть и слышать,что я хочу до вас донести.
          Ещё раз повторяю Медвежонок проводится в один день,квалификационные турниры надо проводить 5 дней минимум.Делать это бесплатно каждую неделю желающих нет,поэтому квалификационные турниры тоже есть но их меньше.Медвежёнок же нужен,для того чтобы увеличить массовость,и вывявить талантливых юниоров со всех концов города,согласен что возможн каждую неделю его проводить перебор.Но свой смысл турнир,поэтому хотя бы раз в месяц должен быть имеет.Многие сильнейшие игроки в своих возрастах на данный момент,начинали свой шахматный путь именно с Медвежонка!
          Когда я спрашиваю какой вклад вы внесли в развитие шахмат города-Вы говорите я воспитал свою дочь.Вы конечно молодец,но я про то проводили ли вы хотя бы один турнир ,искали спонсоров?,возили на соревнования кого-нибудь кроме своих детей? и так далее,сильно сомневаюсь.Что позволяет мне сделать вывод,что в области организации и судейства вы не особо большой специалист,и деятель,а говорить «как надо» сделать, ничего не делая может каждый…

    • Фарид Каримов:

      Господин Григорьев, я вас поддерживаю, но просто быстрые — это наиболее удобный для всех формат соревнований в сложившейся ситуации.

      А квалификационные турниры ИМХО вполне могут заменить турниры вроде полуфинала города-Б.

      З.Ы. Не надо ссориться

  • Фарид Каримов:

    И еще, на мой взгляд, стоит рассмотреть целесообразность проведения Медвежонка и СтариМлада практически одновременно.

  • Фарид Каримов:

    Уважаемые родители и, особенно, тренеры!

    Просьба не игнорировать эти турниры и присылать своих детей, чтобы не повторилась удручающая картина прошлой недели, когда на первом турнире было чуть больше десятка детей, а на втором — 4 ребенка.

    Федерация старается как может и организовывает детские и взрослые турниры, аналогов которым нету в Уфе. Своими неявками вы добьетесь только одного — отмены программы турниров. Уважайте немного своих коллег, которые тратят свое время, чтобы прийти, отсудить, организовать эти турниры.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
64 queries in 0,088 seconds