Мастер-классы


Дебюты


Четвертый шаг. Главы из книги. Часть 1

Четвертая ступень

Четвертая ступень рекомендуется только тех студентом, кто успешно завершил обучение на третей ступени. Под этим подразумевается не только прослушивание всех уроков и решение всех задание, но самое главное — необходимо убедиться, что ученики научились на практике, в своих играх применять пройденный в 4й ступени материал. Если этого не произошло, то преподавать новый материал контрпродуктивно.

Уровень сложности четвертой ступени серьезно выше уровня третьей. В основном это из-за того, что для решения понадобится просчитать больше ходов. Для большинства заданий решение теперь глубиной 2,5 хода.

Тактика продолжает играть главенствующую роль. В этой ступени мы пройдем последние 2 способа уничтожения защиты: блокировка и перекрытие. Второй способ особенно придется вашим детям по душе.

Двойные удары в четвертой ступени требуют подготовительного хода, без которого вилка невозможна или неэффективна. Что это за подготовительный ход? Все формы не останутся без внимания: отвлечение, уничтожение защиты, отпугивание и другие.

Пара слов не о шахматах: Рыболовный сайт, Рыбалка онлайн на For-Fisher.Ru! Если Вам не удается выбраться на реальную рыбалку, то попробуйте рыбачить виртуально!

Оставить комментарий

Ближайшие события
39 queries in 0,048 seconds