Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Четвертый шаг. Главы из книги. Часть 2

Другие тактические аспекты, которые появятся в этой ступени: слабость седьмой горизонтали, завлечение. Также надо отметить, что больше внимания теперь будет уделено позиционным аспектам, так как, начиная с четвертой ступени стратегия начинает играть некоторую роль в партиях учеников. Эндшпили особенно хорошо подходят для обучения стратегии, так как там меньше тактики, чем в других стадиях игры. Перечислим несколько уроков по стратегии четвертой ступени: реализация материального перевеса, стратегия в некоторых типовых эндшпилях, слабость пешечной структуры, новый урок по дебютной стратегии. А, вообще, все больше информации о позиционной игре ученик должен черпать из анализа собственных партий. Это, пожалуй, самый лучший способ.

Урок, посвященный атаке на короля, потребует от ученика навыков как стратегического свойства, так и тактического. Основное внимание в этом уроке мы уделим тому, как завершать такую атаку.

В шахматах планирование играют огромную роль. Планировать дети учатся на примере эндшпиля “ферзь против пешки”, которому посвящен один из уроков. Этот урок еще дальше развивает у ребенка понимание относительной ценности фигур и важности хорошего взаимодействия фигур.

В этой ступени мы не настаиваем на каком-то определенном порядке преподавания уроков и вы можете делать это в том порядке, в котором посчитаете нужным.

Пару слов не о шахматах: если вы думали, что все российские швейные цехи вымерли, потому что, очень сложно выдерживать конкуренцию с Китаем и Вьетнамом, то Вы ошибаетесь. По ссылке вы найдете интернет-страничку, описывающие услуги, которые предлагает швейный цех Авест Текстиль.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,073 seconds