Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Четвертый шаг. Главы из книги. Часть 8

Применение знаний

В первых 4х ступенях дети получил большое количество новых знаний. Анализируя игры учеников, учитель должен оценить, насколько эти знания перешли в навыки практической игры. Ничего страшного в том, что навыки отстают от знаний нету, но важно все время следить, чтобы этот разрыв был настолько маленьким, насколько это только возможно.

Если вы упустите этот момент, то будете наблюдать, как падает мотивация ваших учеников к обучению, потому что, они будут видеть, что все их занятия не ведут к успехам на практике. Еще раз повторим, что тренировочная сессия должна включать как теоретическую информацию, так и игровую практику.

Разбор игры — эта та самая нить, которая связывает практику и теорию. Во время разбора игры студент должен рассказывать о своих мыслях и планах. А тренер должен останавливать анализ и обращать внимание ученика на те моменты, изучением которых они уже занимались, например, если студент пропустил возможность поставить вилку.

Особенно ценным становится разбор игр с точки зрения обучения позиционным аспектам. Эти аспекты воспринимаются студентами намного легче, когда они объясняются на примере ситуаций из их собственных игр. Причем не важно, что это за игры: партии с официальных турниров, с тренировочных турниров или просто дружеский спарринг.

Очень жаль кстати, что регламент времени на обдумывания очень ограничен на детских соревнованиях. Даже соревнования регионального масштаба часто проходят в формате рапида (наверное, это в Голландии — прим. переводчика). Это значит, что игры не записываются, а потому и разбор их не возможен. К тому же, такие соревнования, как правило, наказывают детей, которые пытаются всерьез углубиться в позицию и поощряют шаблонную быструю игру. Старайтесь, чтобы ваши дети играли в турнирах с серьезным контролем времени.

Пара слов не о шахматах: Гарри Поттер и Кубок Огня. Прохождение. Эту информацию, полезную для поклонников Гарри Поттера и игр, написанных по мотивам его приключений, вы смоежет найти по ссылке!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,057 seconds