Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Обсуждаем: пьянство

В это воскресенье я не просто так не смог принять участие в первой партии командного первенства — очередное пьяное быдло (один мой очень дальний родственник) испортило мне субботний вечер и утро воскресенья. Тем печальнее было мне, едва оправившись от всех этих разборок, прийти на тур и увидеть знакомую картину.

Мы давно привыкли к появлениям пьяных людей на турнирах, где играют дети, в детской спортивной школе. Но обычно эти люди, пряча глаза и жуя мятную жевачку, сидели тихо и никак себя не проявляли. В воскресенье мы увидели людей, которые бравировали своим нетрезвым состоянием. Мои призывы и призывы других игроков успокоиться были встречены только насмешками. Далее… Никогда еще мы не видели столько нетрезвых людей за 1 раз. По моим подсчетам 5 человек. Я не главный судья и повлиять на ситуацию не мог никак.

Я разговаривал с людьми, которые долгое время не появлялись в турнирах и они были в шоке.

Меня такая ситуация не устраивает. На ближайшем заседании федерации я буду ставить вопрос о создании дисциплинарного комитета, из 2-3 человек, который предложу и возглавить. Можете не сомневаться, что и решение о создании такого комитета и решение о моем назначении его председателем будет принято, а потому можете уже сейчас ознакомиться с базовыми тезисами моей антиалкогольной программы.

1. Любой участник турнира, поведение которого, я или любой член комитета, посчитает состоянием пьяного человека, получает, без всяких доказательств с нашей стороны, первое предупреждение.
2. Предупреждения:
1 предупреждение — дисквалификация с текущего тура
2 предупреждения — дисквалификация из турниров под эгидой федерации длиною в 1 год
3 предупреждения — пожизненная дисквалификация из турниров под эгидой федерации

Жду ваших комментариев. Поддерживаете ли вы эти жесткие меры? Какие другие предложения вы можете внести?

З.Ы.
Фамилий я не называю, потому что, дуть в трубочку я никого не заставлял. Все кто был на туре в курсе.

Господа! Вы добьетесь того, что в один прекрасный день федерацию шахмат города Уфы просто закроют и шахмат в Уфе не будет.

З.Ы.Ы.
Жена сказала «Не боишься, что твой друг (вырезано) на тебя обидится». Печально, конечно, но ведь мы еще никого не дисквалифицируем. Я не понимаю, на что можно обижаться…

Пара слов не о шахматах: Suzuki Kizashi — новый, ну, или, скажем так, довольно свежий автомобиль от компании Сузуки. Было интересно увидеть-таки что-то новое, потому что, SX-4, Grand Vitara (один из моиз любимых авто, кстати) и Splash уже немного примелькались.

Комментарии (13) на “Обсуждаем: пьянство”

  • илья:

    Поддерживаю категорически,!!!!! это просто не уважение к участникам турнира что печально турнир детский, и соответственно пример для подражания… Господа как бы вы хорошо не играли в шахматы, переходить рамки приличия право вам не кто не давал…. ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ,,,, Стыдно должно быть…..ЗАКОН СУРОВ НО ОН ЗАКОН ,,,,,

  • Роберт Мухутдинов:

    на детей эти меры не распространяются надеюсь:-)

    если серьезно, полностью поддерживаю предложение Фарида…пьянству бой…было очень неприятно находится в воскресенье на туре…

  • Сергей Мельников:

    Согласен. Единственное, что мне не нравится, это пожизненная дисквалификация. На 3 года, штраф, но не надо делать прокаженных! Шанс исправиться должен быть всегда!

  • Александр Ноздрин:

    согласен с Фаридом

  • Сергей:

    Полностью поддерживая Фарида,я за ужесточение наказания!Все мы люди и ВСЕ мы выпиваем,но чтобы прийти в ЗАЛ,где сидят и играют в том числе и дети,и надышать перегаром весь и так спертый в подвале воздух-это я считаю сверхнаглостью.Отсюда резюме:сразу за порог!

  • corte:

    Исключают как помню 🙂

  • Григорьев Н.А.:

    Наили Васиковны не было. Она бы навела порядок.

  • Malin Denis:

    Поддерживаю!
    Более того, предлагаю расширить функции дисциплинарного комитета. Существует и другая проблема, которая ни раз обсуждалась, я имею ввиду неявки! Думаю, создание КДК позволит бороться с этим!

    • Роберт:

      Насчет неявок, писал вроде Макс. Считаю, что «самоволка» из турнира без объяснения уважительной причины (особенно в круговике, т.к. малое кол-во участников) должна быть наказуема с помощью лишения возможности участия «дезертира» в турнире следующем. Для этого я думаю и КДК не нужен, хватит судьи. А по поводу «живых алкотестеров» то тут да, одним судьей не обойтись, нужно несколько человек для единогласного «одобрямс»(я не иронизирую).

  • Фарид Каримов:

    Кстати, если кто владеет матчастью, может написать сюда, какое именно наказание кодекс предусматривает за появление нетрезвых людей в общеобразовательных учреждениях.

    Думаю, по сравнению с этим мои меры уже не покажутся такими уж жесткими.

  • Максим Ибрагимов:

    Полностью поддерживаю

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
61 queries in 0,063 seconds