Мастер-классы


Дебюты


Пятая ступень. Главы из книги. Часть 1

Пятая ступень

Это последний мануал для группового обучения. К сожалению, число студентов, добравшихся до этой ступени невелико. Однако, это вовсе не означает, что обучение учеников на этом заканчивается. И, хотя мануал шестой ступени ориентирован главным образом на индивидуальные занятия, часть материала вполне пригодна для обучения в группах.

Для шахматных клубов тренировки в группах легче организовать, но не стоит также забывать про самостоятельное изучение учеником шахматных книг и о работе с шахматными программами.

Содержание пятой ступени

В целом, пятая ступень не намного сложнее четвертой. Количество ходов, которое потребуется для решения большинства задача осталось прежним — 2,5. Что действительно делает эту ступень сложнее предшественницы — это наличие большого количества материала по стратегии. Тем не менее, тактика продолжает играть главну. роль в игре учеников пятой ступени обучения.

Начинается обучения с главы, которая призвана освежить знания учеников, касающиеся матовых конструкций. Это несложная глава.

Также ученики встретят знакомые уже им темы: вскрытая атака, связка, но приготовленные немного под другим соусом, а потому являющиеся полезными.

Пара слов не о шахматах: холода продолжаются, а потому, возможно, вас заинтересует куртка lambretta от BestOfBritish.Ru? Купите себе хорошую куртку, чтобы не мерзнуть — лето еще не близко!

Оставить комментарий

Ближайшие события
39 queries in 0,055 seconds