Мастер-классы


Дебюты


Пятая ступень. Главы из книги. Часть 2

В играх учеников пятой ступени стратегические аспекты все больше будут влиять на результат. Поэтому в рамках этой ступени ученики изучат новые для них позиционные темы и повторят старые. Вы увидите такие темы, как: пешечная структуры, слабость седьмой горизонтали, сильные поля и открытые линии. Ну, и не стоит забывать про необходимость постоянно возвращаться к этим и другим позиционным аспектам при разборе партий учеников.

Урок об атаке на вражеского короля рассматривают стандартную жертву слона на аж7. Еще есть пара уроков, которые показывают важность наличия плана. Это будет демонстрироваться на примерах “Ладья против пешки” и “Достижение ничьей” и, в особенности, урок про “Плохого слона”. Эти уроки наглядно покажут ученикам необходимость хорошего взаимодействия между вашими фигурами и то, что ценность фигуры на шахматной доске относительна и зависит от позиции и положения других фигур.

Также будет несколько уроков про пешечные окончания (прорыв и проходные пешки) и ладейные окончания (теоретические позиции).

Глава “Защита” откроет глаза ученикам на важную тему, которая почти всегда пренебрегается начинающими. Короче говоря, очень ценная глава!

Большое количество глав нацелено на увеличение практической силы игры учеников. Это достигается посредством игровых упражнений, в которых ученики должны разыграть позицию до самого конца. С последующим анализом игры учеников. Вся эта техника разбирается на практическом примере в главе 1.

Пара слов не о шахматах: если дизайн и качество вашей кухни для вас очень важны, то вы, безусловно, держите в уме и кухни Италии. Кухни Италии от Emets.Ru — на таких кухнях и готовится с удовольствием!

Оставить комментарий

Ближайшие события


39 queries in 0,059 seconds