Мастер-классы


Дебюты


Пятая ступень. Главы из книги. Часть 3

Рекомендации

Увеличивающаяся сила игры молодых шахматистов вызывает необходимость изменения характера тренировок. Каждый игрок в группе развивается по-своему и тренировки должны адаптироваться под каждого. Большое внимание теперь должно быть уделено тому, что вовремя диагностировать остановку роста шахматиста. Ни в коем случае нельзя допускать стагнации. Здесь от тренера потребуются определенные усилия, как личного плана так, и с точки зрения составления программы занятий и подборки материала.

Анализ партий учеников должен не только указывать на их ошибки, но также служить базой для изменения дальнейших тренировок. Во время анализа партии, половину времени должен говорить ученик. Это позволит тренеру понять образ мышления ученика и, опираясь на это, подготовить индивидуальный материал для каждого ученика.

Старайтесь не фокусироваться только на проигранных партиях, потому что, это может подорвать атмосферу в клубе. Ну, и аналогично, не стоит разбирать только победные партии, так как это легко может развить у ваших детей звездную болезнь. Вообще, старайтесь не фокусироваться только на результатах и критикуйте или хвалите исходя из качества игры, а не из ее результата.

Пара слов не о шахматах: если вы меняете большие сумму в валюте, то, наверное,покупка доллара в банках на сегодня — эта та тема, за которой вы следите. Курс доллара в разных банках вы сможете найти на Exocur.Ru!

Оставить комментарий

Ближайшие события
39 queries in 0,141 seconds