Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Чемпионат города

Ну, что же, птенцы уже научились летать и сегодня стартует первое серьезное испытание для двоих моих учеников — чемпионат города Уфы. Надо ли говорить, что это снова Наиль Мукминов и Родион Вахрушев, которые будут играть среди 11-12 летних и 9-10 летних детей соответственно.

Оба мальчика вплотную приблизились к чеховскому беззевковому уровню игры, а потому именно их я и делегировал на этот чемпионат.

Какие задачи мы будем ставить на этот турнир?

Ну, конечно, говорить о каких-то призовых местах еще очень рано. В обеих группах есть достаточное количество перворазрядников, которые и займут весь подиум. Не будем забывать и про большое количество второразрядников Максима Ибрагимова, из которых кто-то обязательно выстрелит.

Поэтому цели я ставлю исключительно скромные:

— подтвердить (Мукминов) и выполнить (Вахрушев) третий спортивный разряд;

— обойтись без грубых одноходовых зевков;

— показать серьезное отношение (усидчивость, концентрация);

По очкам тоже никаких прогнозов. Во-первых, я слабо представляю себе состав участников. Во-вторых, очень многое будет зависеть от формы ребят. Я, конечно, постарался подвести их к этому серьезному соревнованию в хорошей форме, но со спортивной формой никогда нельзя ничего сказать определенного.

Как мы готовились?

Честно говоря, последний месяц сделали максимальный упор на быстрые шахматы:

— сыграли в 2х Медвежонках;

— сыграно несколько десятков партий на Планете;

— сыграно 5-10 консультационных партий против меня;

— многие партии были разобраны;

— тактика, новые уроки по голландской системе были отложены в сторону;

— ребятам был дан пятидневный перерыв перед соревнованием.

Посмотрим, какой это даст результат в этом серьезном соревновании. Многим, наверное, такой упор на быстрые шахматы категорически не понравится, но, поверьте, это временная мера, направленная на уничтожение одноходовых зевков в игре обоих.

Ну, по крайней мере, в быстрых шахматах уровень игры подрос… Серьезно выросли результаты ребят на том же Медвежонке, где оба начали стабильно попадать в пятерку лучших (например, неделю назад ребята набрали 5,5 и 5 очков из 7).

Пара слов не о шахматах: тепловой насос в Киеве вы можете заказать в компании ООО Новитерм. Новитерм: тепловые насосы, солнечные коллекторы, теплый пол.

Комментарии (3) на “Чемпионат города”

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
61 queries in 0,718 seconds