Мастер-классы


Дебюты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Пятая ступень. Главы из книги. Часть 7

Поиск хорошего хода

В основном навыки, которые требуется в рамках этой ступени для поиска лучшего хода все те же, что и на прошлом шаге, однако, качество этих самых ходов вырастает.

В острых тактических позициях ребята начнут в первую очередь рассматривать конкретные ходы, такие как шахи, нападения и взятия, что будет приводить их к успеху в деле выбора хода. В более спокойных позициях, однако, такой подход работать не будет

В деле общей оценки позиции, мы снова будем возвращаться к таким темам, как:
— активность фигур
— слабости

Активность фигур

Тема фигурной активности в игре состоит из двух аспектов: увеличение активности собственных фигур и уменьшение таковой у фигур соперника. Мы уже разбирали, как активность ваших фигур возрастает на определенных полях и линиях напротив слабостей соперника. В пятой ступени в дополнение к этому мы обсудим такие мини-темы, как удерживание контроля центра, контроль полей для бегства (особенно, конечно, короля), а также контроль других важных участков доски.

Другой способ увеличить активность собственных фигур – это улучшение взимодействия ваших фигур между собой. В первых двух ступенях атаки очень часто решала фигура-одиночка, однако, понятно, что в играх на более высоком уровне решает отличное фигурное взаимодействие как можно большего числа фигур. В пятой ступени будет большое количество примеров на взаимную защиту фигур, на командную работу (например, организация матовой сети), на совместный контроль разных участков доски, на хорошее распределение труда, ну, и жертвование отдельных фигур для увеличения активности оставшихся.

Пара слов не о шахматах: большие размеры женской обуви встречаются не так часто, а потому ссылка выше может оказаться полезной отдельным представительницам женского пола. Интернет-магазин PlanetaObuvi.Ru — женская обувь на любой вкус!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,055 seconds