Мастер-классы


Дебюты


Пятая ступень. Главы из книги. Часть 9

Шахматный тренер

Шахматный тренер, детский шахматный тренер – довольно сложная профессия. Если он хочет выполнять свою работу максимально качественно, он должен предъявлять к себе сразу несколько требований.

Во-первых, тренер должен, все-таки, иметь определенный шахматный уровень. Тем выше, чем лучше играют его подопечные. Также тренер должен хорошо ориентироваться в программе, по которой он ведет занятия. Ну, и не стоит недооценивать дидактические способности тренера, а также банальное, но тем не менее очень важное умение ладить с детьми.

Наша программа в основном концентрируется на шахматном развитии учеников, предоставляя любого тренеру пошаговую инструкция для обучения. Однако, у каждого тренера, который следует этой методики могут быть разные успехи. Это зависит, в первую очередь, от способности учителя общаться с детьми, слушать их и подмечать их проблемы. Одним словом, эта программа – не панацея и человеческий фактор никто не отменял.

Пара слов не о шахматах: если ваша старая табличка на доме обветашала или ее банально кто-то украл (хотя непонятно кому она нужна), то табличка на дом в Киеве может быть заказана вами на Tablichka.Kiev.Ua

Оставить комментарий

Ближайшие события


39 queries in 0,038 seconds