Мастер-классы


Дебюты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Ступени. Послесловие переводчика

От переводчика: на этом я заканчиваю перевод теоретической части голландской системы «5 ступеней». Все пять ступеней я перевел. Если мне попадутся 6 и 7 ступени, которые позиционируются как ступени для экстра-обучения, то тоже постараюсь их выложить.

Да, в этих главах было очень много воды, очевидных вещей, про которые можно было бы и не писать, но я решил выкладывать все (ну, почти все). Кое-что любопытное я лично для себя из этих глав извлек. Например, очень во многих вещах программа перекликается с подходом нашего любимого Максима Ибрагимова. Особенно в части подхода к предоставлению детям игровой практики.

Кому-то написанное показалось мало интересным и малоценным, например, нашему уважаемому тренеру и президенту Денис Сергеевичу или господину Григорьеву (прошу прощения, не знаю имени отчества). В любом случае, думаю зарубежный подход к обучению кому-то интересен сам по себе.

В ближайшее время постараюсь найти какой-либо другой материал на тему обучения детей. В частности, точу зубы на книгу про то, как обучали Магнуса Карлсена, которую я потерял и так и не могу пока найти в сети. Даже название не помню(((

Пара слов не о шахматах: моя жена недавно продала таки наш слинг. Так и не смогли мы заставить дочку нормально в нем сидеть/лежать. Но, в то же время, есть полно людей, кому такое изобретение, как слинг очень даже помогло немного разгрузить свои руки. А купить слинг Ellevill вы можете, например, по ссылке.

Один комментарий на “Ступени. Послесловие переводчика”

  • Malin Denis:

    Поищи пожалуйста систему обучения сестер Полгар, думаю, это будет интересно. Из трех сестер, все стали гроссмейстерами. КПД — 100%. Ни одна система этим похвастаться не может!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
59 queries in 0,076 seconds