Мастер-классы


Дебюты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Как вырастить юного шахматного мастера? Часть 1

Авторы – доктор Кеннет А. Киевра и доктор Томас О’Коннор (Университет Небраска)

Хикару Накамура стремительно ворвался в шахматный мир, став самым молодым мастером всех времен в возрасте 10 лет. Легендарный Бобби Фишер обратил на себя всеобщее внимание, когда выиграл в первый раз открытый чемпионат США в возрасте 14 лет. Как такие выдающиеся результаты возможны в столь юном возрасте? Явились ли они только следствием редкостного дарования или были и другие факторы подобного успеха? Мы рассмотрим 6 выдающихся молодых мастеров и расспросим их родителей, как же именно такая шахматная сила развилась у их детей так быстро. Мы нашли 5 главных факторов и теперь делимся ими с вами. (Прим. Переводчика: почему то не указываются конкретные фамилии).

Фактор 1: Раннее начало практики

Все молодые даровая начали заниматься шахматами относительно рано: в возрасте от 3 до 9 лет, но, в то же время, интересно заметить, что большинство детей родились в обычной, не шахматной семье. Мы нашли этот факт довольно удивительным, потому что, например, Моцарт в музыке или Пикассо в искусстве, с малых лет воспитывались в соответствующей атмосфере, в семье с соответствующими традициями. Молодые шахматные мастера же обучались в обычных шахматных школах и клубах в большинстве своем.

Пара слов не о шахматах: проверка тиц и pr сайта является привычным делом для почти любого вебмастера. Если вы не знаете, что это такое и с чем это едят — можете изучить статью по ссылке про Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ) и Google Page Rank (PR ).

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,065 seconds