Мастер-классы


Дебюты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Как вырастить юного шахматного мастера? Часть 4

Фактор 5: Поддержка семьи

В воспитании шахматного мастера очень многое зависит от семьи. Родители берут на себя роли менеджера, агента, спонсора и советника игрока. Родителям приходится тратить кучу времени на  организацию уроков, планирования выездных турниров и поиск материалов для обучения. Некоторые родители принимали активное участие в работе местных шахматных клубов или даже открывали собственные, приглашая ведущих игроков страны. Один родитель признается: «Мой сын называет меня своим агентом. Именно им я себя и ощущаю. Я занимаюсь планированием всего, что не связано напрямую с шахматами, потом мы просто садимся в самолет и летим на соревнование».

Конечно, родителям приходится серьезно тратиться на увлечение их детей. В среднем они тратят 5-10 тысяч долларов каждый год на частные уроки, турнирные взносы, билеты и учебные материалы. Несмотря на то, что все рассматриваемые дети очень талантливы и уже знамениты, никто из них не имеет личного спонсорам – все оплачивают свои же родители.

Также большую роль родители играют в деле сохранения психологического комфорта своих детей, поддерживая их в трудную минуту. Один родитель признается: «Я не лезу со своими советами в шахматы. Я ничего не могу ему подсказать, чего бы он не знал сам. Но я стараюсь поддерживать его морально». И еще один комментарий: «Я не разбираюсь в шахматах очень хорошо, но я прекрасно понимаю психология побед и поражений. Я вижу то давление, под которым находятся игроки и, поэтому, я всегда рядом с ним на всех турнирах, что помочь и поддержать его дух. Не надо забывать, что эти игроки всего лишь дети, а потому очень уязвимы».

Когда мы спрашивали родителей о том, почему они тратят столько времени и денег на достижение своими детьми мастерского звания, ответ был в духе «Просто мы любим своих детей. Нам нравится помогать им во всем.» Или вот такой ответ: «Я люблю своего сына и я вижу, насколько шахматы его увлекают. Что же – если ему это нравится, если он нашел себя в шахматах, значит, пусть будут шахматы. Я просто хочу, чтобы он был счастлив».

Пара слов не о шахматах: если вы ищете место, где можно купить замки оптом, то почему бы вам не заглянуть в интернет-магазин PlastMarket? Правда — только для Украины. Если же Вы с Украины, то любые дверные замки для Вас!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,075 seconds