Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Как вырастить юного шахматного мастера? Резюме

Итак, что же делать, чтобы ваш ребенок стал шахматным мастером? Во-первых, вы должны понимать, что мастера среди детей встречаются очень и очень редко. В США было всего 8 международных мастеров в возрасте до 16 лет на момент проведения этого исследования. Во-вторых, вы должны понять, что мастерами не рождаются, ими становятся. Даже если ребенок обладает серьезной предрасположенностью к игре, все равно потребуются тысячи и тысячи часов тренировок, чтобы достичь успехов. Очень важна целеустремленность не только самого ребенка, но и всей его семья на пути к вершине.

Шахматное увлечение сильных молодых мастеров можно сравнить с религиозным. Вооружившись мощным компьютером, в партнерстве с сильным тренером они идут к успеху, долгие годы, жертвуя свое личное время.
Как видите, особых секретов в этом деле нет, хотя, конечно, стать мастером в детском возрасте очень непросто.

Пара слов не о шахматах: если для вас крайне важна температура вашей постели и вы, например, никак не можете уснуть, когда дома зябко, то на помощь может прийти электрический матрас от 03m.Ru!

Комментарии (3) на “Как вырастить юного шахматного мастера? Резюме”

  • Роберт Ямилов:

    Спасибо за любопытную вырезку. Здесь есть интересные мысли, и в особенности для родителей наших подопечных. Одно смущает, судя по всему, «доктора из унивеситета Небраски» столь же далеки от шахматной доски, как и я от мира журналистики, но что поделаешь, в последние время Сильные Гроссы нечасто пишут что-либо кроме комментариев, а дилетанты наоборот… тенденция однако.

  • Доломатов Николай:

    Очень интересно! Спасибо- прочитал с удовольствием!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
59 queries in 0,083 seconds