Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Эксперименты Ласло Полгара. Часть 1

Первый в мире гроссмейстер среди женщин была готова к традиционной для себя вечерней лекции, которые она давала каждый четверг в одном из шахматных клубов Нью-Йорка. Приятный парфюм, аккуратно уложенные волосы, строгий, но элегантный брючный костюм. Как же она контрастировала со своими учениками – девочками и мальчиками – сгорбившимися над своими досками. «Сегодня каждый из вас получит возможность сыграть со мной один на один» — 36-летняя Сьюзан(в России ее зовут Жужа – прим. переводчика) Полгар говорила с легким венгерским акцентом.

Каждый соперник Сьюзан получал 5 минут против одной минуты на часах гроссмейстера. Сьюзан легко разделывалась с детьми. Некоторые партии продолжались не более минуты. После очередного разгрома венгерка находила время, чтобы объяснить сопернику самые очевидные его ошибки, которые и привели к поражению.

Сама же Сьюзан в возрасте своих нынешних соперников уже во всю крушила взрослых маститых шахматистов. Например, в 16-летнем возрасте ее победы на крупном национальном турнире US Open помогли Сьюзан попасть на передовицу Нью-Йорк Таймс. Примечательным этот турнир был еще и потому, что в соседнем турнире играли более молодые София(11 лет) и Юдит(9 лет). Особенное внимание сразу было приковано к Юдит, которая во время турнира развлекла зрителей сеансом одновременной игры на пяти досках вслепую(!).

Пара слов не о шахматах: если ваша машина марки Iveco поломалась, то ссылка на сервис Iveco будет вам очень кстати. Не ломайтесь!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,068 seconds