Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Эксперименты Ласло Полгара. Часть 3

А началась наша «сказка» 40 лет назад, когда Ласло Полгар, венгерский психолог только начинал строить свои отношение с будущей женой Кларой, на тот момент учительницей иностранных языков (кстати, украинкой). Разные люди ухаживают за своими будущими супругами по-разному, а вот Ласло делал этот не как все остальные люди. Он делал это в письмах. На тот момент Ласло уже был довольно крупным специалистом, который изучал одаренных детей и, например, написал свою книгу «Растим гения». Так вот он смог заинтересовать Клару этой темой и на этой ниве двое и поженились. Они собирались сделать своих детей гениями по системе Ласло. (прим. переводчика — Не самая романтичная история=)).

Если верить автору этой статьи, выбор шахмат, как области для натаскивания своих будущих детей-гениев, был сделан довольно случайно. В возрасте 4х лет маленькая Жужа случайно наткнулась в кабинете отца на доску с шахматными фигурами. Когда Клара увидела, как их подвижная и неусидчивая до этого дочь начала внимательно изучать свою находку, она взяла слово мужа, что он научит Жужу играть.

Уже позднее Полгары пришли к выводу, что шахматы идеально подходят для их маленького будущего гения: они содержат в себе как элементы искусства, так и науки и спорта. Ласло не смущал тот факт, что женщины играли слабее мужчин, в его теории пол не играл никакой роли и тем интереснее ему было проверить эту свою гиппотезу. «Мой папа – мечтатель. Он ждет от людей большего, чем они сами ждут от себя.» — рассказывает Сьюзан о своем отце.

Пара слов не о шахматах: окна Подольск — если вы ввели в строке поиска такой запрос, значит вы живете в Подольске со старыми окнами. Исправить это вам помогут на Rashehold.Ru!

Один комментарий на “Эксперименты Ласло Полгара. Часть 3”

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
57 queries in 0,066 seconds