Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Эксперименты Ласло Полгара. Часть 8

А вот точка зрения преподавателя психологии Бостонского Колледжа Эллена Виннера:
«Такая безудержная тяга к самосовершенствованию в какой-либо области отличает многих великих мастеров в самых разных сферах нашей жизни. Для них увеличение своего мастерства, его шлифование и полировка является приоритетом номер один, часто вытесняя из жизни все остальное». Виннер считает, что вы, конечно, можете заставить ребенка заниматься сотни и тысячи часов, но искусственно развить эту внутреннюю жажду к совершенствованию мастерства невозможно. Те же сестры Полгар могли просто взбунтоваться против своего отца.

На деле же, сестры сами были инициаторами такого режима. Ласло рассказывает, как однажды ночью, он застал свою дочь Софию посреди ночи в ванной, анализирующей какую-то позицию.
Впрочем, одновременно с этим, крайне сложно поверить в такое совпадению: у человека, который всю жизнь занимался изучением гениев среди детей, дети стали гениями случайно и случайно в них разгорелась эта неудержимая страсть к древней игре.

«История семьи Полгар напоминает мне брак по расчету, который перерос в брак по любви. Однако, многое в шахматном развитии зависит и от его характера. Например, София всегда было очень легкомыслена, смешлива и кокетлива. К тому же всегда изумительно красива. Она нравилась мужчинам и всегда знала об этом. Но вот работать она никогда не любила» — говорит Джош Вайкин, 8-кратный чемпион страны.

Пара слов не о шахматах: спортивные часы Balmain для ценителей настоящего швейцарского качества! Ваши часы ждут вас на сайте TopWatch.Ru!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,050 seconds