Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Эксперименты Ласло Полгара. Часть 9

«София – артистическая натура. Она любит играть в шахматы, но аналитическая работа не для нее. В необычных и острых позициях она чувствует себя очень хорошо, но шахматы – это не только красивые комбинации, но и подчас кропотливая защита» — рассказывает о своей старшей сестре Сьюзан.

Пиком своей карьеры София, пожалуй, может считать 1989 год, когда в крупном итальянском турнире она финишировала первой впереди множества мужских гроссмейстеров. Впрочем таких выступлений было не так много, зато София запоминалась большим количеством грубых зевков. Шахматы никогда не были для нее единственным интересом в ее жизни.

В 1999 году София перестала играть в турнирах после своего замужества. Она вышла замуж за израильского гроссмейстера и в данный момент занимается рисованием и проектированием интерьеров. И хотя Софию справедливо считают «слабым звеном» троицы, мы с вами никогда не забудем, что София на пике своей карьеры занимала шестую строчку в женском рейтинг-листе.

« Я ни о чем не жалею. В конце концов, если бы не шахматы, я бы не встретила своего замечательного мужа, от которого у меня двое славных ребятишек» — признается София. «Я всегда могу вернуться к профессиональным шахматам, просто в данный момент моей жизни мне этого не хочется».

Пара слов не о шахматах: беговые дорожки на romashka-sport.com помогут вам пробежать необходимые километры, даже если за окном слякоть и грязь. Бегайте, не выходя из теплой и уютной квартиры!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,067 seconds