Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Эксперименты Ласло Полгара. Часть 10

Многие считали именно Софию самой талантливой из сестер. «Ей все давалось легко» — рассказывает Сьюзан. «Но она была той еще лентяйкой».

Да, иногда бывает так, что человек может быть по-настоящему хорош в чем-либо, но сам он не получает должного удовольствия от этого занятия. Многие талантливые дети так часто слышат от окружающих про свой талант, что при первых же серьезных препятствиях они сдаются.

Может быть, именно поэтому сестры Ласло добились успеха, потому что, их отец никогда не верил в талант и никогда не говорил своим дочерям, что они талантливы. Если случалось поражение, Ласло просто призывал ценить его и извлекать из него полезный для себя урок. И тщательно работать дальше. Сестры знали, что все чего они достигли в шахматах – все благодаря своему собственному труду, а потому у них не возникало звездной болезни, свойственной детям, которых с самого начала обзывали талантами и гениями.

«Дух соперничества так и витал в нашей квартире» — рассказывает София. «Юдит долгое время была намного слабее Сьюзан и постоянно старалась угнаться за ней. Меня же, если честно, это почти не мотивировало. Юдит же работала больше нас обеих».

Пара слов не о шахматах: если у вас нет свободного времени, чтобы сходить в цветочный магазин и купить цветы самостоятельно, то почему бы не воспользоваться такой замечательной штукой, как доставка цветов?

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,064 seconds