Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Эксперименты Ласло Полгара. Часть 12

Все знают Юдит. В родном Будапеште вы можете повсюду увидеть рекламные щиты, на которых она рекламирует сотовые телефоны.

«Я верю, что ничем не уступаю в боевитости любому мужчине-гроссмейстеру. Но мне приходится доказывать это снова и снова за доской» — рассказывает Юдит. «Мои успешные коллеги наконец-то приняли меня, как ровню им, но еще несколько лет назад ко мне относились по-другому.

Моя сестра Сьюзан как-то сказала, что никогда еще не выигрывала у здорового мужчины. Она имела в виду то, что у мужчину после поражения всегда находится какая-нибудь отговорка, чаще всего ссылка на плохое самочувствие, например, головная боль».

Вспоминая высказывания Каспарова, надо отметить, что об еще одном недостатке женщин-игроков, он не упомянул. «Не раз и не два, во время продолжительных матчей у меня наступал серьезный спад из-за особенностей менструального цикла» — вспоминает Сьюзан. Для женщин-гроссмейстеров современные турниры, заточенные под мужчин, мало приспособлены. У вас нет времени, чтобы сходить в туалет и сделать все женские дела.

В наше время, когда борьба в турнирах обострена до предела и профессионализм выходит на первый план, в «эти» дни женщины серьезно уступают мужчинам и показывают выступление намного ниже своего реального уровня. (Впрочем, мать-природа немного компенсировала женщинам это неудобство – во время менструации у женщин выделяется в большом количестве эстроген, который помогает человеку концентрироваться).

Пара слов не о шахматах: если вы устали работать на своей работе, а номера в лотерее все никак не совпадут в счастливую последовательность, то вы всегда можете отправиться искать клад. А поможет вам в этом форум кладоискателей!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,085 seconds