Мастер-классы


Дебюты


Эксперименты Ласло Полгара. Часть 14

«Это было одно из тех событий, которые меняют твою жизнь» — вспоминает Сьюзан. «До него, у нас было масса недоброжелателей и людей, которые не верили в нас. После этой победы отношение к нам сильно изменилось. Мы стали национальными героями». На семейство Полгар посыпались спонсорские контракты. «Мы смогли купить себе загородный домик и машину. Это было подобно выигрышу в лотерею». С тем лишь отличием, конечно, что семья Полгар все это заслужило собственным трудом.

«Я хотела стать чемпионом мира среди мужчин» — рассказывает Сьюзан. «Да, я понимаю теперь, что это уже не произойдет, но, меня греет мысль, что, возможно, чемпионом мира станет моя сестренка, и это будет в том числе и моя заслуга». (Отличие между силой игры мужчин и женщин настолько велико сейчас, что даже имеющая второй женский рейтинг Сьюзан, в мужском рейтинге не попадает и в число нескольких сотен).

В 1994 году Сьюзан вышла замуж за американского программиста и переехала в Соединенные Штаты, в Куинс. «Финансово я серьезно потеряла» — признается Сьюзан с нотками разочарования в голосе.

Пара слов не о шахматах: если вы не просто массируете своих родственников время от времени, а занимаетесь массажем профессионально, то вам может пригодиться складная массажная кушетка.

Оставить комментарий

Ближайшие события
39 queries in 0,049 seconds