Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Польза блюд японской кухни

Японская кухня практически у всех ассоциируется со здоровым образом жизни и богатым разнообразием затейливых блюд, которые раньше были большой экзотикой. В настоящее время японские блюда стали достаточно распространены, поскольку подобные продукты пришлись многим по вкусу и немалая часть хозяек готовит их дома. А вот появление подобных блюд в кафе всего лишь несколько лет назад вызывало изумление и протест, как бы ставя вопрос: «А стоит ли это вообще употреблять в пищу?»

Многолетние исследования ученых показали, что такие национальные продукты лучше всего усваиваются в желудке японцев, чем в организме людей других национальностей. Исследования показали, что в кишечнике многих японцев найден ген морской бактерии, которого нет у многих людей, и именно эта бактерия благотворно влияет на усвояемость.

Одним из основных ингредиентов, из которых готовятся японские блюда, является рыба и морепродукты. Почти во всех блюдах традиционной японской кухни эти продукты не проходят термической обработки, а употребляются в пищу сырыми.

Из вышесказанного возникает вопрос, в чем полезность японской кухни? Всем известно, что рыба богата на белок, а последний содержит все аминокислоты, необходимые организму человека. Во-первых, рыбий жир быстрее усваивается в организме, чем блюдо, приготовленное из мяса. Именно рыбий жир поставляет в наш мозг особые вещества, которые способствуют улучшению памяти. В продукте отсутствует холестерин, который является страшным врагом сердечнососудистой системы. Регулярное употребление в пищу рыбных продуктов способствует снижению раковых заболеваний, риска аритмии сердца, защищает весь организм от инсульта.

Одним из способов для похудения диетологи называют суши-диету. Используя продукты в свежем виде, без термообработки и соления, японцы научились сохранять в них много полезных витаминов и минералов. Несмотря на это, большинство диетологов остаются при своем мнении и рекомендуют этот продукт лишь в качестве здорового и правильного питания, т.к. потребление мужчинами в пищу подобных морепродуктов сказывается на улучшении мужской потенции. Всем известно, что одним из составляющих этого блюда является рис, который есть замечательным источником энергии, дающий нашему организму клетчатку, железо и другие витамины. Однако злоупотреблять этим блюдом не стоит, как диета оно нам, европейцам, не подходит, а детям употреблять его в пищу нежелательно, хотя многие японские рестораны предлагают вниманию клиентов разноцветные детские варианты этого популярного блюда.

Несмотря на доказанную полезность японской кухни, чрезмерное употребление таких блюд может причинить и вред организму. Различные паразиты грозят организму человека в связи с употреблением в пищу сырой рыбы. Такие случаи получили широкое распространение не только Японии, но и во многих странах мира. Проводя исследования, азиатские ученые пришли к выводу, что заболеванию рака печени способствует употребление сырой рыбы. Этот симптом может проявиться спустя много лет, поскольку в рыбе содержится небольшое количество ртути.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,142 seconds