Мастер-классы


Дебюты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Нужна ли силовая тренировка?

Основной целью, которую преследуют силовые тренировки, является увеличение силы мышц, прорисовка отдельных групп мышц, а также сформировать определенные типы телосложения, за счет увеличения мышечной массы. В конечной счете, вы сами определяете, зачем вам нужны силовые тренировки. К примеру, вы хотите подчеркнуть красивые бедра, чтобы они не выглядели толстыми (худыми), бесформенными палками, а смотрелись не хуже, чем ноги подтянутой фитнес-модели. Решить данную проблему кроме как силовыми тренировками у вас не получится. Если природа вас наделила фигурой «груши», или же вам просто больше нравятся другие типы телосложения, то нужно работать над уменьшением объемов ягодиц и бедер, и одновременно с этим несколько расширить плечевой пояс. В данном случае, опять же, исправить недостатки вашего телосложения способна только силовая тренировка.

Если вы ходите на групповые занятия аэробикой, такие, как: слайд, степ-аэробика, танцевальная аэробика (funk, latina, club dance, hip-hop, body ballet, belly dance, Russian folk, irish dance и др.), классическая аэробика (HiLi, HiLo, low), аква-аэробика, тайбо, вы должны четко для себя уяснить, что при данных занятиях рельеф ваших мышц не формируется, ну и точно уж не увеличивается мышечная масса. С их помощью можно сжечь лишний жир (как висцеральный, так и подкожный), улучшить состояние дыхательной и сердечнососудистой систем, развить выносливость, ускорить обмен веществ. Естественно, что в работу включаются многие мышцы тела даже на танцевальных тренировках, чего уж говорить о степ-платформе. Но количество данных мышц ограничено и они нагружаются однообразно, при этом в работу данные мышцы включены в режиме выносливости.

Силовыми тренировками можно как нельзя лучше дополнить вашу программу тренировок, даже если тренируетесь вы для того, чтобы сбросить лишний вес. Также они ускоряют обмен веществ в организме, а значит, вы будете сжигать большее число калорий в покое. Силовые тренировки содействуют увеличению мышечной массы, а мышцы, как известно, требуют усиленного питания, в то время, как жировая ткань является энертной, следовательно, чем больше будет мышечной массы, тем большим будет расход калорий на поддержание ее нормальной жизнедеятельности. Даже если вы не внесете изменений в свой рацион питания в сторону уменьшения потребления в пищу калорий, вы будете все равно накапливать меньше жира, а может быть даже еще и худеть, так как увеличится потребность вашего организма в дополнительном «топливе».

Групповые силовые тренировки (upper body, power class, legs training, low body, ABT, body sculpt, pump, TWB и другие) решают только лишь часть задачи. Да, данные занятия в действительности являются силовыми, так как представляют собой комплексы силовых упражнений, направленные на определенные группы мышц. Необходимо, однако, отметить, что групповые силовые тренировки достаточно часто проводятся еще и в аэробном режиме.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,069 seconds