Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Долгая дорога в дюнах

На сегодняшнюю дорогу из Демы к месту проведения соревнований я потратил 1 час 10 минут. Сам по себе путь занимал 27 километров, плюс к этому невообразимые для субботы в других частях города пробки в районе Сипайлово и в районе Колхозного рынка. Еще добавить страшные российские весенние дороги, изобилующие «лопнувшими нарывами» в виде ям и колдобин.

Короче, приехал жутко уставший и даже злой. Аналогичные впечатления и у многих других родителей, добиравшихся на соревнование.

Я при этом ни капли не обвиняю организаторов турнира за то, что для проведения такого крупного соревнования выбрано столь отдаленное и труднодоступное место. На моей памяти первый раз соревнования проводят так далеко и так географически нелогично. В этой части города, насколько мне известно, шахматной жизни нет. Все уфимцы едут туда через весь город.

Так вот, организаторов, конечно, я не виню. Я их прекрасно понимаю. Ведь приезжих надо где-то недорого разместить, а таких мест в Уфе просто нет. Одни и те же люди (Хасанова Н. В., Идрисова Р. Р., Малин Д. С.), жертвуя своим временем, вопреки всему организовывают-таки соревнования.

Остается только снова пенять на наши любимые министерства, которые загоняют шахматы все дальше и все глубже. Хотя при должном финансировании и поддержке сверху шахматы могли бы расцвести буйным цветов в нашем городе. Люди есть. Нет поддержки государства. Зато продолжаем вбухивать миллиарды в профессиональный футбол и хоккей…

Пара слов не о шахматах: если готовая мебель в магазинах вас по каким-либо причинам вас не устраивает, вы всегда можете приобрести мебель под заказ, которая идеально впишется в ваш интерьер.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,079 seconds