Мастер-классы


Дебюты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Головная боль с сервером

Но сначала пара слов не о шахматах: если ваше девичье счастье накрыло вас в славном городе с веселыми горожанами, то, возможно, вы уже ищете, где купить свадебное платье в Одессе. Посмотрите на Lanovale.com — может быть, оно там.

———

Началось все в начале года, когда наш сайт вдруг заразился задумчивостью, которая не снилась даже Наилю Мукминову)) Нашему сайту банально не хватало места на диске (упор федерации на фотографирование всего и вся сделал свое дело). Плюс к этому не хватало, как процессорного времени, так и оперативной памяти. В добавок ко всему, хостер прислал «предупреждение», что мы грузим все 100500 на том же хостинге, а потому порекомендовал нам переехать на выделенный сервер.

Переезд на сервер прошел тоже не так гладко. Первый выделенный сервер от Sweb оказался для нас слабоват, а более дорогой вариант совершенно неприемлем по деньгам. После того, как оплаченный месяц закончился, мы переехали на другой ВДС. Более мощный и более дешевый. На нем мы сейчас и «сидим».

К сожалению, уже после того, как я объявил об успешном переезде, сайт снова начал лагать. На этот раз ошибка 503. Как в рекламе: «чем я только не пыталась отстирать эти пятна…»

В начале присутствовала робкая и глупая надежда, что все пройдет само. Конечно, ничего само не прошло… Более того, проблема начала прогрессировать.

Вчера и сегодня копаюсь в сайте. Установил полезнющий адд-он на мозиллу FireBug, который показывает какой элемент сайта, с какой скоростью грузится. Выяснилось, что больше всего вылетали с 503 ошибкой фотографии с умными лицами (блоги тренеров). Убрал  — вроде бы все исчезло. Любые попытки логически обосновать причину ошибок провалились…

Кроме этого наш сайт теперь жестко кешируется. То есть мало изменяющиеся элементы загружаются с сайта только раз в несколько дней (например, логотип, меню, рейтинги). До 95% веса страницы пользователь больше не загружает, а просто берет из кеша. Все это снижает нагрузку на процессор и оперативку, уменьшает исходящий траффик сервера… И все это, как оказалось, ни черта не помогло решить проблему.

Ошибки 503 вылезали все реже… Но… Друг посоветовал включить все браузеры, какие есть в наличии и нажать F5, имитируя одновременное обращение к сайту. И, о чудо, снова мы имеем сайт в дауне и 503 ошибку. Иными словами, при обращении к сайту 3х и более человек одновременно, сайт слетает с катушек.

Ну, хотя бы удалось уменьшить скорость загрузки страницы в 2,5 раза, и, значит, вероятность слета уменьшилась во столько же раз. Хотя я не хотел бы, чтобы сайт продолжал жить в таком кастрированном виде…

Мой друг грешит на кривую сборку ВордПресса, а я — не какие-то специфичные настройки сервера. Есть несколько сырых гипотез. В ближайшие дни постараюсь решить проблему. Уже начинаю жалеть, что те же деньги мы не купили обычный, более мощный тариф на хостинге. Думаю, манипуляциями с кешированием, я бы смог впихнуть туда сайт…

Комментарии (2) на “Головная боль с сервером”

  • Фарид Каримов:

    Имел опыт общения с американскими хостингами (BlueHost, DreamHost). Там свои ньюансы и недостатки. К тому же, хотелось иметь сервер все-таки в России и в идеале даже в Уфе (не удалось найти достойного предложения), чтобы уменьшить время отклика страниц.

  • Эля:

    Попробуй Америк хостинг: цены ниже российских 3-5$ в мес, дисковое пространство у многих неограниченно

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
57 queries in 0,068 seconds