Мастер-классы


Дебюты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Аэрография – новая жизнь автомобиля

С древних времен люди рисовали на стенах пещер, потом раскрашивали лодки, телеги и другие средства передвижения. В России аэрография появилась сравнительно недавно. Некоторые владельцы авто хотели, чтобы их машина была уникальной и выделялась при помощи необычного рисунка среди скучных однотонных моделей.

Художники-аэрографы расписывали автомобили согласно проверенной технологии. Не каждый желающий может нанести на крыло автомобиля граффити. Без применения специального распылителя простая краска из баллончика со временем выгорит и облезет. Поэтому, если хотите, чтобы, к примеру, изображение ракетного крейсера на автомобиле Мазда или любой другой машине держалось долгие годы, необходимо использовать специальные краски. Причем маляр-художник после просушки рисунка покрывает поверхность автомобиля двумя-тремя слоями лака.

Стоит отметить, что технологические операции нужно проводить в герметичном, а также хорошо проветриваемом и отапливаемом помещении. Качественная работа получится только при нормальном освещении.

Преимущества аэрографии
Если на автомобиль нанести необычный рисунок, то транспортное средство станет неповторимым и эксклюзивным. Его стоимость вырастет в несколько раз. Более того, аэрография подчеркнет стиль и характер любого автомобиля, будь то Ситроен, БМВ или Ауди. Также раскрашенную машину тяжелей угнать, поскольку она привлекает внимание людей.

Недостатки аэрографии
Не каждый может позволить себе раскрасить автомобиль при помощи маляров-аэрографов. Причиной тому является довольно высокая стоимость такой услуги. Правда, в некоторых случаях можно сэкономить на краске, если на авто есть поврежденные места или царапины. Восстановить рисунок также в финансовом плане под силу не каждому. Более того, не каждый мастер возьмется за реставрацию определенного рисунка. Автомобиль с рисунком придется переоформлять в ГАИ, если цвет транспортного средства будет существенно изменен.

Сегодня на Киа Москва и другие города России предлагают доступные цены, поэтому некоторые автовладельцы, экономя на этом, заказывают услуги профессиональных аэрографов.

Участники гонок наносят на свои болиды эмблемы команды, а в некоторых случаях рисунки для устрашения оппонентов.

Таким образом, аэрография трансформировалась с простых логотипов и наклеек до сложных рисунков, изображающих животных, технику, природу и т.д.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,266 seconds