Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Пните меня или я хочу заработать

К сожалению, человек существо довольно ленивое и порой кажется, что прогресс движется только ради того, чтобы ему приходилось все меньше работать. Однако, как бы он ни был ленив, у него все же имеются определенные потребности, которые он с неохотой, но выполняет, а иначе его просто не существовало бы.

Но ведь есть же люди, которые любят работать, скажете вы и отчасти будете правы, но… правы только во внешнем проявлении, потому что зачастую за тругоголизмом кроется нечто иное, например простое нежелание (или неумение) думать. Или же это, возможно, один из способов уйти от обыденности и «закрыться» в своем мире, доказывая себе, а то и окружающим, что я человек работящий и не надо меня «грузить» посторонними делами.

Ну да в психологию сейчас углубляться не станем, а лучше все таки постараемся раскрыть тему, о которой вы узнали из заголовка. Тема простая и в о же время весьма сложная. Проста она в том, что каждый человек имеет вполне себе законное желание быть богатым и в его понимании счастливым. Богатство нужно человеку для того что бы:

  • А — быть значимым
  • Б — быть независимым
  • В — успокоить себя относительно «завтрашнего дня».

То есть каждый из этих пунктов говорит о своего рода эгоизме, потому что все это нужно для него самого. И как бы там не говорилось одна из корней зол этого самого богатства в целом это то что на первом плане стоит Я каждого человека.

Разумеется, при всем при этом имеются и исключения.

Почему мы заводим разговор на подобные темы? Просто потому что желаем подвести Вас к понятию, что ради себя и своей лени, человек может пойти на многое. И за его желанием быть богатым кроется не только понятие и желание иметь в наличии определенную сумму денег, но и более глубокие стимулы. Вот как раз про стимулы мы и хотим Вам сказать, вернее изложить свои мысли по этому поводу. О трех стимулах упоминалось чуть выше, есть и еще, но главный стимул, причем не только в области финансов, но и вообще в человеке — это его инстинкты. И первый, самый главный — это инстинкт самосохранения. Сохранения не только его оболочки, но сохранение своего психического состояния.

Для человека, а говоря о человеке, мы имеем в виду каждого, в том числе и себя, чувство утраты намного сильнее, чем чувство приобретения. Человек переживает сильнее, если он потеряет 1000 рублей, чем если их найдет на дороге. Для молодого человека уход девушки будет более сильным переживанием, чем радость от знакомства с новой. Почему? Хороший вопрос… Мы конечно не психологи (кабинет психолога Харьков не открывали), но можем предположить, что здесь смысл скрыт в том, что он начинает ощущать чувство вины за свою неполноценность, то есть если он (Я) потерял, значить он (то есть Я) не такое совершенство каким себе представляю самого себя. А это сильный удар по самомнению.

Наверное, в такой момент очень важно, какая происходит реакция. Некоторые начинают винить окружающих в своих ошибках, некоторые винить себя, некоторые ищут логическое объяснение, что бы не совершать подобных ошибок впредь. А как бы повели себя вы? Отвечать конечно не нужно, это дело глубоко личное.

Что это из всего этого можно вынести? То что человек эгоист — это и так известно, то что ему нужны богатства — то же ясно. Но ведь главный вопрос в том, что хотят стать богатыми многие, а становятся единицы. Почему так происходит? Вот как раз ответ на этот вопрос я и стараюсь донести до вашего понимания. На пути к успеху, в том числе и финансовому, у человека есть несколько препятствий, самое главное из которых это он сам. Если он сможет перебороть свою лень и самомнение (то есть то что мир крутиться вокруг меня), то сможет добиться многого. Один из способов это придумать для себя страшилку, то есть что то вроде «если я не сделаю … сейчас, то завтра будет …» вместо многоточий каждый пусть поставит то что хочет. Например, «если я не стану в течении года богачом, то на следующий год буду просто нищим» или нечто в этом роде.

Поэтому, если считаете, что у Вас не хватит сил достичь чего то, то просто попросите близкого вам человека пнуть вас побольнее, что бы заставить сделать что то, ведь всё, что вы делаете — делаете ради себя.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,081 seconds